Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулканическая активность на острове Уайт-Айленд продолжается, температура в жерле повышается, Новая Зеландия
16.12.2021

Вулканическая активность на острове Уайт-Айленд продолжается, температура в жерле повышается, Новая Зеландия

Оценка: 0.0    273 0 Природные катаклизмы
08:27

Данные, полученные на прошлой неделе во время наблюдательного полета над вулканом Уайт-Айленд, свидетельствуют о значительном повышении температуры активного жерла до чуть более 500 °C (932 °F). На вулкане сохраняется состояние умеренного или повышенного волнения, и уровень вулканической тревоги остается на уровне 2.

На прошлой неделе ученые GNS совершили полет для визуального наблюдения за вулканом Уайт-Айленд, включая измерения температуры в районе активного жерла, отмечает дежурный вулканолог GeoNet Крейг Миллер.1

Максимальная температура, измеренная в зоне активного жерла, составила 516 °C (961 °F).

С сентября по ноябрь 2021 года температура колебалась от 202 °C до 264 °C (395 - 507 °F). Температура свыше 500 °C в последний раз наблюдалась в июле и августе 2021 года. Эти наблюдения соответствуют тому, что из расплавленной породы (магмы) под вулканом продолжает выделяться горячий газ.

Как и во время большинства предыдущих полетов, по-прежнему наблюдается незначительный выброс пепла, ограниченный областями вблизи активных жерл. Дальнейшие периодические выбросы пепла могут продолжаться.

Не было никаких признаков дальнейшего выброса пепла или жидкости из жерла вблизи основания оползня 2019 года. Выбросы газа были меньше, но количественно не определялись с 18 ноября 2021 года.

Уровень воды в озере понизился во время недавней хорошей погоды.

Текущий уровень активности соответствует умеренному или повышенному уровню волнения. В связи с этим уровень вулканической тревоги остается на уровне 2, а авиационный цветовой код - желтым.

Миллер добавил, что оборудование GeoNet на острове вышло из строя. Это означает, что хотя они и получают некоторые данные, они не поступают в режиме реального времени и не являются полными.
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)