Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / "Стартап долголетия" бросил вызов смерти
16.12.2021

"Стартап долголетия" бросил вызов смерти

Оценка: 0.0    565 0 Наука и Технологии
09:34

Смелое предложение: к 2050 году 70-летний человек будет выглядеть и чувствовать себя так, как будто ему 50.

Именно на такую авантюру идет 35-летний Джеймс Пайер, создавая "стартап долголетия"Cambrian Biopharma", сообщает Times of London.

"За всю нашу более чем 100 000-летнюю историю как вида, только около 75 лет эти болезни старения были основными хищниками человечества", - сказал он газете. "Мы быстро нацеливаемся на наших главных хищников - болезни [старения] - и выясняем, как их победить".

Исследователь стволовых клеток, основавший свой стартап вместе с любящим психоделику немецким миллиардером Кристианом Ангермайером, Пайер считает, что старение - это болезнь, с которой люди могут бороться с помощью фармацевтических препаратов. Сначала он планирует доказать это, выявив расстройства и заболевания, имитирующие старение, например, те, которые вызывают потерю мышечной массы, а затем установить партнерские отношения с исследователями, изучающими лекарства от этих заболеваний.

Затем, создав компании по продаже лекарств, связанных с выявленными заболеваниями, Пайер хочет расширить исследования этих лекарств для использования в целях борьбы со старением, в конечном итоге получив одобрение правительства на эти показания.

Хотя на первый взгляд эта идея может показаться галактической, мир венчурного капитала принимает ее к сведению. В прошлом месяце компания Cambrian Biopharma успешно привлекла 100 миллионов долларов от "дальновидной группы инвесторов", как сказал Пайер в пресс-релизе.

Как отмечает газета Times, некоторые представители Силиконовой долины уже начали принимать метформин, непатентованный препарат от диабета, используемый для контроля уровня сахара в крови.

Хотя несколько предварительных исследований показали, что метформин обладает антивозрастными свойствами, он не был широко изучен, поскольку "старение" не считается болезнью ни одним государственным органом. Однако анонимный "провидец" уже выложил половину суммы в 70 миллионов долларов для финансирования надлежащих испытаний метформина на людях в качестве препарата долголетия.

В целом, это еще одна попытка стартапов попытаться обмануть смерть. Если им это удастся, это изменит весь ход человеческой истории, к лучшему или худшему, но возможно ли достичь этой цели - пока никто не знает.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)