Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые создали ужасающую VR-симуляцию ядерной атаки для обучения американских властей
16.12.2021

Ученые создали ужасающую VR-симуляцию ядерной атаки для обучения американских властей

Оценка: 0.0    846 0 Наука и Технологии
09:40

"Вы входите в эту симуляцию и выходите другим человеком". Если Россия запустит ядерные ракеты по США, у президента - или того, кто обладает властью в данный момент - есть всего несколько минут, чтобы отреагировать. По мере того, как будут тикать часы, они будут вынуждены принять, возможно, самое важное решение в истории человечества. 

Как бы вы поступили в этой ситуации?

Именно этот вопрос стоит за "Ядерным бисквитом", симуляцией виртуальной реальности, изображающей, что пережил бы президент во время ядерного кризиса. Этот опыт был разработан Программой по науке и глобальной безопасности Принстонского университета в сотрудничестве с группой по ядерному разоружению Global Zero.

Исследователи продемонстрировали "Ядерный бисквит" - названный так в честь карты, содержащей коды запуска ядерного оружия президента - на прошлогодней Мюнхенской конференции по безопасности. Законодатели и эксперты по национальной безопасности надели гарнитуру и прошли сценарий, в котором они взяли на себя роль президента США и должны были решить, как реагировать на ядерную атаку, если таковая вообще произойдет. 

"Вы входите в эту симуляцию и выходите другим человеком, - сказал в пресс-релизе Ричард Берт, бывший переговорщик США по контролю над ядерными вооружениями с Советским Союзом, после того как он надел гарнитуру.

Опыт начинается с того, что вы оказываетесь за столом президента в Овальном кабинете в тот момент, когда вам сообщают о возникновении чрезвычайной ситуации, сообщает The Guardian. Затем вас проводят в ситуационную комнату где-то под Белым домом, где вам сообщают, что сотни российских межконтинентальных баллистических ракет находятся на пути к западному побережью. 

Затем голос сообщает вам, что у вас есть менее 15 минут, чтобы выбрать один из трех вариантов, предложенных представителем Пентагона, относительно того, следует ли вам принять ответные меры и каким образом. Независимо от того, что вы сделаете, миллионы людей погибнут. Это зависит только от того, сколько миллионов вы хотите убить в ответ, как проблема троллейбуса на стероидах. 

Симуляция звучит как навязчивый опыт, который, по словам экспертов, точно отражает напряжение и тревогу, которые мог бы испытывать президент при таком сценарии.  

"Люди чувствовали, что принимают решения в условиях неопределенности", - сказала Guardian Шарон Вайнер, доцент Школы международного сервиса Американского университета и соавтор проекта. "Они хотели бы знать больше или думали, что что-то неясно, но на них все равно оказывалось давление, чтобы принять решение".

"Я думаю, что некоторые люди выбирают тот или иной вариант только потому, что хотят, чтобы все было кончено", - добавила она.

Команда планирует привезти симуляцию в Конгресс, чтобы законодатели могли сами испытать ее на себе. Вайнер надеется, что люди на Капитолийском холме "увидят последствия выбора, который они сделали в вопросе о ядерном оружии".

Использование иммерсивной технологии VR - это изобретательный способ пролить свет на то, что именно произойдет, если США подвергнутся ядерной атаке. Надеемся, что законодатели извлекут из этого что-то полезное, а не удвоят гонку вооружений 21 века. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)