Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Удаление злокачественных образований. Что такое операция по MOHS?
16.12.2021

Удаление злокачественных образований. Что такое операция по MOHS?

Оценка: 0.0    431 0 Медицина и здоровье
08:51

Метод удаления злокачественных образований (рака кожи) по MOHS берет свое начало в далеком 1938 году. Американский хирург, Фредерик Эдвард Моса, стал основоположником этого метода, который с годами был усовершенствован, но его суть не изменилась.

Метод MOHS является «золотым стандартом» в международной хирургии онкологических образований кожи. Наиболее эффективно применяется при лечении базальноклеточного и плоскоклеточного рака, а также меланомы кожи. Вероятность рецидива после удаления по Мосу – не более 1%.

Что такое операция по MOHS?

Удаление злокачественных образование по MOHS – это микрографическая хирургия с контролем границ удаляемой опухоли. Этот метод имеет ряд преимуществ перед другими видами удаления. Суть операции в поэтапном иссечении новообразования с гистологическим исследованием на каждом этапе. Опухоль удаляется полностью с микроскопической точностью, при этом, окружающие здоровые ткани – не затрагиваются, как при других видах удаления, достигается прекрасный эстетический эффект, что особенно важно при удалении больших образований на лице, шее и других открытых участках тела.

Удаление злокачественных образований происходит в амбулаторных условиях, под местным или общим наркозом, в зависимости от размера и места локализации опухоли. Длительность такой операции до 2-х часов. Удалением злокачественных новообразований занимается хирург-онколог.

1 этап – хирург удаляет злокачественное образование, без захвата окружающих тканей

2 этап – иссеченный участок проходит процесс заморозки и окрашивания специальными красками, после чего разделяется на микроскопические горизонтальные пласты, что позволяет гистологу детально изучить ткани опухоли и выявить раковые клетки. Таких этапов может быть несколько в процессе одной операции, с отступом по 1 мм, до тех пор, пока на границе иссеченных тканей не будут фиксироваться онкоклетки.

3 этап – пластическое закрытие дефекта с применением различных техник пластической и реконструктивной хирургии.

Излечиться от рака кожи можно, но только при условии качественной диагностики и правильного удаления злокачественного образования. Поэтому при подозрении на злокачественность новообразования необходимо очень серьезно подойти к выбору специалиста и клиники, где вам помогут. В Киеве, в Медицинском Центре SENSAVI, есть все необходимые условия для проведения операций по удалению злокачественных образований, принимают опытные хирурги-онкологи, соблюдаются международные протоколы удаления по MOHS.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)