Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Индии объявили тревогу в связи с сильными холодами в северных штатах
22.12.2021

В Индии объявили тревогу в связи с сильными холодами в северных штатах

Оценка: 0.0    625 0 Природные катаклизмы
09:18

Индийский метеорологический департамент (IMD) объявил красную тревогу в связи с тем, что в ряде штатов и союзных территорий на этой неделе сохранятся условия от "холодной волны до сильной холодной волны". В таких штатах, как Дели, Раджастхан и Мадхья-Прадеш, в ближайшие два дня, вероятно, будет очень холодно.

Между тем, в некоторых районах Северо-Западной Индии температура повысится на 3-5°C, а в Центральной и Восточной Индии и Махараштре - почти на 2-4°C. IMD также сообщило, что в период с 22 по 25 декабря в западных Гималаях ожидаются небольшие и умеренные дожди и снегопады под влиянием двух западных фронтов.

Волна холода охватила Дели в понедельник: минимальная температура в обсерватории Сафдарджунг, которая считается официальным показателем для столицы, упала до 3,2 градусов Цельсия, что на пять градусов ниже нормы и является самым низким показателем в этом сезоне. Два западных возмущения "один за другим" и замедление холодных северо-западных ветров с вечера вторника приведут к повышению минимальной температуры, сказал Р. К. Дженамани, старший научный сотрудник Метеорологического департамента Индии (IMD).

В понедельник Метеорологический департамент также выпустил три оранжевых предупреждения, предупреждая о холодных или сильных волнах холода и холодных днях в штате Мадхья-Прадеш, где минимальные температуры понизились за последние три дня из-за прохладного ветра с севера Индии.

Первое предупреждение предсказывало вероятное сильное похолодание в отдельных местах и похолодание во многих местах в десяти департаментах штата MP - Бхопал, Индор, Джабалпур, Гвалиор, Чамбал, Удджайн, Рева, Шахдол, Хошангабад и Сагар - в ближайшие два дня. Во втором предупреждении IMD сообщило, что 17 районов, включая Индор, Джабалпур, Рева, Сатна и Мандла, в ближайшие два дня могут стать свидетелями либо "сильного холода", либо "холодного дня".

Сильные холода продолжали парализовать нормальную жизнь в Раджастане, где в ночь на воскресенье в четырех местах ртуть опустилась ниже точки замерзания. Ночная температура составила - 1,8 градусов по Цельсию в Фатехпуре (Сикар), - 0,5 в Сикаре и Чуру, и -0,1 градуса в Караули. Главный министр Ашок Гелот в понедельник также написал в Твиттере о принятии мер по спасению посевов от заморозков.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)