Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Крупный китайский город закрыт из-за вспышки вируса в связи с приближением Олимпийских игр
23.12.2021

Крупный китайский город закрыт из-за вспышки вируса в связи с приближением Олимпийских игр

Оценка: 0.0    516 0 Эпидемии
11:45

Китай удваивает усилия по борьбе с новыми вспышками коронавируса, закрывая для 13 миллионов жителей северного города Сиань после всплеска заболеваемости.

Эта мера принята всего за несколько недель до проведения в стране зимних Олимпийских игр в Пекине.

В четверг Сиань сообщил о 63 случаях заболевания, передающихся местным путем, в результате чего общее число заболевших в городе за последнюю неделю достигло по меньшей мере 211. Сиань является столицей провинции Шэньси, известной своими императорскими реликвиями, а также крупным промышленным центром.

"Мы не принимаем новых гостей, и никому из нынешних постояльцев не разрешается покидать отель", - сказала сотрудница стойки регистрации отеля Hanting в Сиане, назвавшая только свою фамилию - Ли.

"Включая постояльцев, мы обязаны сдавать тест раз в два дня", - сказала Ли. "Это повлияет на наш бизнес, и мы не знаем, как долго это продлится".

Владелец местного книжного магазина сказал, что он закрылся на 10 дней раньше, "опасаясь ухудшения эпидемической ситуации".

"Сейчас я сижу дома и смотрю телевизор", - сказал владелец, назвавший только свою фамилию - Сяо.

По его словам, для передвижения за пределы его комплекса требуется разрешение местного районного комитета.

"Я думаю, что в конце концов ситуация улучшится, и я не беспокоюсь, потому что за нами стоит правительство", - сказал Сяо.

Согласно распоряжению правительства, одному человеку из каждой семьи будет разрешено выходить раз в два дня, чтобы купить товары первой необходимости. Оно вступило в силу в полночь в среду, и не сообщается, когда оно может быть отменено.

Не было сказано, был ли этот вирус недавно распространившимся омикронным вариантом или гораздо более распространенным дельта. В Китае зарегистрировано всего семь случаев заболевания омикронным вирусом - четыре в южном производственном центре Гуанчжоу, два в южном городе Чанша и один в северном порту Тяньцзинь.

Китай также имеет дело со значительной вспышкой в нескольких городах восточной провинции Чжэцзян, расположенных недалеко от Шанхая, хотя меры по изоляции там были более узконаправленными.

Власти приняли строгие меры по борьбе с пандемией в рамках своей политики, направленной на сведение к нулю новых случаев передачи вируса, что привело к частым закрытиям, всеобщей маскировке и массовому тестированию. Хотя эта политика не была полностью успешной и привела к массовым перебоям в поездках и торговле, Пекин считает, что она позволила в значительной степени сдержать распространение вируса.

Ограничения в Сиане являются одними из самых жестких с тех пор, как в 2020 году Китай ввел строгую изоляцию для более чем 11 миллионов человек в центральном городе Ухань и его окрестностях после того, как коронавирус был впервые обнаружен там в конце 2019 года.

Китай сообщил о 4 636 смертях среди в общей сложности 100 644 случаев заболевания Covid-19.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)