Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Таинственный двухголовый гигант "Кап-Два"
23.12.2021

Таинственный двухголовый гигант "Кап-Два"

Оценка: 0.0    1476 0 Тайны истории
12:45

Кап-Два - это патагонский гигант, обнаруженный у берегов Южной Америки. Тело необычно не только своим гигантским ростом, но и тем, что у него две головы.

На протяжении всей истории человечества бесчисленное множество людей утверждали, что сталкивались с гигантами. Греческие титаны, различные норвежские великаны, китайский великан Паньгу, библейские великаны Голиаф и Анак - все это примеры историй о чрезвычайно больших существах в разных культурах. Это заставило многих задуматься, существовали ли когда-нибудь настоящие великаны.

Таинственный двухголовый гигант "Кап-Два", изображение №2

 

Одним из примеров, который был предложен в качестве возможного, является гигант Кап Два. Утверждается, что Кап Два - это патагонский гигант, обнаруженный у берегов Южной Америки. Он необычен не только своим гигантским ростом, но и тем, что у него две головы. Может ли этот гигант быть реальным? С научной точки зрения он правдоподобен, но его связь с П. Т. Барнумом и тот факт, что он не был исследован экспертами, ставят под сомнение его подлинность.

Гигантские кости в Балтиморе

Кап Два - это гигант ростом 12 футов (3,66 м), тело которого находится в музее в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Считается, что это патагонский гигант. Патагония долгое время считалась землей, населенной гигантами. Легенда о патагонских гигантах восходит к истории, рассказанной исследователем Фердинандом Магелланом.

Английский моряк предлагает хлеб патагонской женщине-великану. Фронтиспис к "Путешествию вокруг света на инглийском корабле Дельфин" (Флоренция, 1768), первому итальянскому изданию книги Джона Байрона "Кругосветное путешествие на корабле Его Величества Дельфин...". (Лондон, 1767 г.)

Английский моряк предлагает хлеб патагонской женщине-великану. Фронтиспис к "Путешествию вокруг света на инглийском корабле Дельфин" (Флоренция, 1768), первому итальянскому изданию книги Джона Байрона "Кругосветное путешествие на корабле Его Величества Дельфин...". (Лондон, 1767 г.)

Магеллан и его люди остановились на пляжах Южной Америки и отправились вглубь страны, чтобы исследовать ее. Говорят, что по мере исследования они встречали туземцев, которые были вдвое больше обычного человека. Возможно, это объясняется тем, что некоторые коренные народы региона, а именно техуэльче, действительно были выше среднего европейца того времени. Возможно, эта разница в росте была преувеличена, что привело к возникновению давнего европейского мифа о том, что Патагония была страной великанов.

Однако возможно ли, что в Патагонии было несколько настоящих гигантов, и что Кап-Два - один из них?

Таинственный двухголовый гигант "Кап-Два", изображение №4

 

Существуют две противоречивые истории происхождения Кап-Два. Согласно первой, Кап Два был встречен испанскими моряками примерно в 1673 году на пляжах Патагонии. Он был пойман и доставлен на корабль, где его привязали к мачте. Когда он освободился от мачты, он вступил с ними в стычку и был убит ударом пики, пронзившим его грудь. После этого его тело было мумифицировано и набито чучелами, и в конце концов попало сначала в Британию, а затем в Соединенные Штаты в XIX веке; там оно стало предметом многочисленных шоу и фрик-шоу как зрелище неизведанного мира.

Таинственный двухголовый гигант "Кап-Два", изображение №5

 

Вторая история гласит, что гигант был найден уже мертвым на пляже с копьем в груди. По этой версии, его тело нашли парагвайские аборигены, которые мумифицировали тело и поклонились ему в ходе своего рода религиозной церемонии. В какой-то момент после этого об этом узнал капитан британской шхуны Джордж Бикл. Он проник в Парагвай и выкрал тело. Забрав тело, он привез его с собой в Великобританию.

Таинственный двухголовый гигант "Кап-Два", изображение №6

 

Обе истории заканчиваются одинаково: Тело попадает в руки шоуменов, которые добавляют его в свою коллекцию диковинок. Тело осмотрели врачи в 1960-х годах, которые заявили, что на нем нет явных признаков подделки.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)