Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?
24.12.2021

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?

Оценка: 0.0    506 0 Тайны истории
11:57

Кто строил пирамиды и как они перетаскивали и поднимали тысячи каменных блоков весом 2,3 тонны каждый? По мнению историков и археологов, огромные камни высекались из каменоломен с помощью медных долот. Затем эти блоки перетаскивали и поднимали на место. Однако метод перемещения и установки этих камней вызывает большие споры.

Теоретики древних астронавтов считают, что за строительством массивных сооружений стояли древние существа из космоса. Они предполагают, что искусство левитации с помощью звуковых сигналов или какого-то другого непонятного метода позволило древним египтянам бросить вызов гравитации и легко манипулировать массивными объектами.

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №2

 

Но все же другие настаивают на том, что древние строители пирамид были гигантами. Одним из сторонников теории о египетских гигантах был канадский писатель, лектор, астролог и мистик Мэнли П. Холл. По словам американского писателя и журналиста Джейсона Колавито, Холл выдвинул теорию о том, что пирамиды Египта были построены гигантами.

В одном из своих старых интервью Холл сказал:

"Давным-давно, во времена славы Багдада, великий султан, последователь и потомок великого Эль-Рашида из "Арабских ночей", султан Аль-Рашид Аль-Мамун, решил открыть Великую пирамиду. Ему сказали, что ее построили великаны, которых называли шаддаи, сверхчеловеческие существа, и что внутри этой пирамиды и тех пирамид они хранили великие сокровища, недоступные человеческому разуму.

И вот, взяв с собой своих придворных, султан отправился в Египет, и он стоял и смотрел на Великую пирамиду. В то время все камни для облицовки были на месте. Четыре стены были идеально гладкими. Не было видно никаких отверстий. Он не знал точно, что делать. Но он услышал из легенд, где, по его предположению, находился вход, и начал копать там.

В те времена у них был очень тонкий способ копания, который, я думаю, мы усовершенствовали. Они должны были использовать холодный (уголь?) наполнитель (?) и уксус, чтобы пройти сквозь камень. И когда они прошли определенный путь, то обнаружили, что подошли очень близко ко входу, но большой камень преградил его, и они не смогли пройти дальше".

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №3

 

Интересно, что, согласно хроникам, в 852 году Аль-Мамун посетил Египет и осмотрел пирамиду, когда она еще была покрыта облицовкой из белого известняка. Также верно, что камни облицовки были на месте, и для того, чтобы пробить через них туннель в пирамиду, использовались огонь и уксус.

Тем не менее, подробной информации о "Шаддае" очень мало. По мнению некоторых исследователей, Шаддай - это древнееврейское имя Бога. Другие склоняются к мнению, что "Шаддай" связан с Шаддадом бен 'Адом, который считался правителем затерянного аравийского города Ирам Столпов.

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №4

 

Хью Ньюман, соавтор книги "Гиганты на записи", упоминает в своей книге о монументальных сооружениях Египта и их связи с гигантами. Он писал:

"Ахбар аль-заман", также известный как "Книга чудес" (ок. 900 - 1100 гг. н.э.), является арабским сборником средневековых преданий о Египте и мире до Великого потопа. В ней утверждается, что жители 'Ада были великанами, поэтому Шаддад, скорее всего, был одним из них, и говорится, что он "построил памятники Дахшура из камней, которые были высечены во времена его отца".

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №5

 

До него строительство начал великан Харджит. Позднее другой великан, Куфаррим, "поместил секреты в пирамиды Дахшура и другие пирамиды, чтобы подражать тому, что было сделано в древности". Он основал город Дендера". Дашур состоит из Красной пирамиды и пирамиды Бент, была построена во время правления фараона Снеферу (2613-2589 гг. до н.э.). Дендера состоит из сильно украшенных колонн, посвященных богине Хатхор.

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №6

 

Далее в тексте говорится, что Накраус, первый царь Египта (после потопа) со своими спутниками "построил памятники, воздвиг высокие башни и выполнил замечательные работы", а город Мемфис был делом рук более поздних гигантов, которые работали на царя Мисраима, другого гиганта. Позже в книге описывается работа еще большего числа этих колоссов: "Адим был великаном, с непреодолимой силой, и величайшим из людей. Он приказал добывать камни и перевозить их для строительства пирамид, как это делалось в прежние времена".

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №7

 

Многие мифы и древние тексты связаны с историями о гигантах. Например, нефилимы в Бытие 6:4 (Библия) изображены как великаны. Кроме того, согласно эпосу "Гильгамеш" в Угарите, Гильгамеш превосходил других царей телесным ростом. Его рост оценивается в 4,8-5,4 метра (16-18 футов).

Первого фараона Египта (ок. 3150 г. до н.э.) звали Менес (или Нармер), но более известен как "Царь скорпионов". Данных о его росте нет, но он изображен очень высоким на знаменитой палитре Нармера (ок. 3100 г. до н.э.), а во время его правления были созданы артефакты огромных размеров, которые сейчас хранятся в музее в Оксфорде, Англия.

При Третьей династии была построена великая пирамида Саккары и множество других храмов в комплексе. Джосер, который похоронил гигантского царя Хасехемуи (и, возможно, был его сыном), был правителем Саккары во время ее строительства. Внутри комплекса египтолог Захи Хавасс сфотографировал картину с изображением гиганта, у которого, судя по всему, был вытянутый череп.

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №8

 

Еще одним доказательством существования гигантов в Древнем Египте являются гигантские гробы. Серепеум близ Саккары состоит из 25 массивных гранитных и диоритовых гробов весом до 70 тонн каждый, в них были замурованы мумифицированные быки-аписы как часть древнего культа.

Еще один огромный саркофаг находится под плато Гиза, в так называемом "валу Осириса". Он частично погружен под воду, редко посещается и фотографируется, и находится глубоко под каменной эстакадой так называемой пирамиды Хафре.

Гиганты Древнего Египта: Были ли древние строители пирамид Великанами?, изображение №9

 

Алебастровый гроб Сети I длиной 9 футов 4 дюйма (2,84 метра) в настоящее время хранится в музее Соана в Лондоне. Он также был фигурой больше, чем жизнь, как это изображено на списках царей Абидоса и с учетом массивности его гроба.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)