Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Крупнейшее в России новое месторождение меди будет разрабатываться в соответствии с принципами Глобального договора ООН
27.12.2021

Крупнейшее в России новое месторождение меди будет разрабатываться в соответствии с принципами Глобального договора ООН

Оценка: 0.0    754 0 Климат и Экология
09:56

Компания Udokan Copper, одна из компаний, принадлежащих холдингу USM российского миллиардера Алишера Усманова, объявила о присоединении к Глобальному договору ООН.

Присоединение к инициативе означает добровольное согласие компании с тем, что ее бизнес-стратегия и деятельность должны соответствовать десяти принципам ООН по правам человека, труду, окружающей среде и борьбе с коррупцией, а также Целям устойчивого развития ООН (ЦУР).

Обычно участниками Глобального договора ООН являются полноценные действующие предприятия, однако компания "Удокан Коппер", разрабатывающая Удоканское месторождение меди в Забайкальском крае на Дальнем Востоке России, решила присоединиться к инициативе ООН на этапе строительства.

По словам горнодобывающей компании, причина этого заключается в том, что она уже следует лучшим мировым практикам в области ОСОКУ, минимизирует свой углеродный след и реализует масштабную программу социальных инвестиций, в рамках которой на социальные инициативы уже потрачено более 24 миллионов долларов. 

"Присоединение к Глобальному договору ООН означает повышение ответственности; оно также обеспечивает доступ к опыту Организации Объединенных Наций и других международных участников инициативы, а также к советам ведущих мировых экспертов", - говорится в заявлении компании для СМИ. "Этот шаг поможет компании укрепить свою репутацию, получить новые деловые связи по всему миру и облегчить участие в глобальных мероприятиях и глобальных проектах ООН".

Для руководства Udokan Copper ведение устойчивого бизнеса является необходимым условием для того, чтобы конкурировать на мировых рынках товаров и капитала, получить доступ к финансированию, построить доверительные и эффективные отношения с обществом и государством, а также быть привлекательным работодателем. 

"Разработка Удоканского месторождения - это новый проект, который был запущен как пример устойчивого и ответственного производства. ЦУР ООН могут быть достигнуты только путем объединения воли и усилий правительств, населения, гражданских организаций и бизнеса. Мы рады присоединиться к глобальному сообществу единомышленников и сделать еще один шаг к устойчивому будущему", - говорится в пресс-релизе.

Компания Udokan Copper была создана для разработки своего одноименного месторождения, ресурсы которого превышают 26 миллионов тонн и которое считается крупнейшим новым медным месторождением в России.

Ресурсы месторождения, согласно JORC, составляют 26,7 млн тонн меди с содержанием меди 1,05%. Месторождение расположено в Каларском муниципальном районе Забайкальского края, в 30 километрах от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. 

Проект включает в себя ввод в эксплуатацию горно-металлургического комбината, конечной продукцией которого будет катодная медь и сульфидный концентрат. Объем производства оценивается в 135 000 тонн меди в год.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)