Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Холодная волна обрушилась на Южную Корею вызвав сильнейшие снегопады
28.12.2021

Холодная волна обрушилась на Южную Корею вызвав сильнейшие снегопады

Оценка: 0.0    446 0 Природные катаклизмы
09:32

В рождественские выходные на большую часть территории Кореи обрушились экстремальные холода с обильными снегопадами. В некоторых регионах температура опустилась до минус 25,4 градусов по Цельсию, а сильный снегопад привел к отмене авиарейсов.

Температура начала падать со второй половины дня в субботу, а в воскресенье утром в столице она достигла минус 16 градусов Цельсия, что стало самой низкой температурой в декабре за почти 41 год. Самая низкая температура, когда-либо зарегистрированная в Сеуле в декабре, была минус 16,2 C 29 декабря 1980 года.

Холод продолжался в течение всей второй половины дня, и во второй половине дня температура оставалась ниже минус 7 C.

По данным Корейского метеорологического управления, в выходные дни в большинстве регионов Кореи было объявлено предупреждение о похолодании.

Предупреждения о похолодании объявляются, когда ожидается, что дневная низкая температура упадет на 10 градусов или более до менее чем 3 C и будет на 3 градуса ниже, чем в среднем за день. Оно также может быть выпущено, если прогнозируется, что утренние минимумы будут ниже минус 12 C в течение двух дней или дольше.

КМА также может выпустить предупреждение о холодной волне, если ожидается серьезный ущерб от быстро падающих температур.

В воскресенье утренняя температура в Чхорвоне, провинция Канвон, опустилась до минус 25,4 C, что стало самым холодным показателем за всю зиму. В Паджу и Ёнчхоне в провинции Кёнги температура также упала до минус 20,7 C, впервые в этом году опустившись ниже минус 20 C.

Некоторые районы Кореи были покрыты обильным снегопадом. В субботу в провинции Канвон за рождественские выходные выпало до 55,9 сантиметров снега. В Халласане на острове Чеджу также выпало до 16,6 см.

Из-за сильного снегопада взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Чеджу была закрыта примерно на час утром в воскресенье, что привело к отмене рейсов и большим задержкам.

В воскресенье снегопад продолжился в западных районах Кореи и навалился на провинции Северная и Южная Чолла. По прогнозам KMA, снегопад продлится до понедельника.

Что касается причин чрезвычайно холодной погоды по всей стране, КМА объяснил, что высокое давление, сформировавшееся в России, ослабило струйное течение, в результате чего с северо-запада в страну проникла высотная волна холодного воздуха, температура которого опустилась до минус 40 градусов.

В КМА сообщили, что ожидается постепенное повышение температуры со второй половины дня понедельника. Во вторник температура вернется к норме, но ожидается, что холод вернется с пятницы и продлится до субботы.

Метеорологическое агентство предупредило людей оставаться в тепле, так как резкое снижение температуры может привести к ослаблению иммунитета.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)