Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Китайские чиновники признаются, что с трудом обеспечивают продовольствием заблокированный Сиань
30.12.2021

Китайские чиновники признаются, что с трудом обеспечивают продовольствием заблокированный Сиань

Оценка: 0.0    1109 1 Эпидемии
09:41

В среду китайские чиновники признали, что столкнулись с трудностями при доставке достаточного количества продовольствия жителям заблокированного Сианя, после того как жители города обратились в социальные сети с жалобами на нехватку еды и призывами о помощи.

Тринадцать миллионов жителей северной части Сианя уже седьмой день находятся под домашним арестом, и национальные чиновники здравоохранения призвали к дальнейшему усилению мер, поскольку Китай борется с самым сильным всплеском вируса за последние месяцы.

Пекин придерживается строгой стратегии "нулевого Ковида", включающей жесткие пограничные ограничения и целевые изоляторы, с тех пор как вирус впервые появился в одном из центральных городов в конце 2019 года.

Но чиновники признали на пресс-конференции в среду, что "низкая посещаемость персонала и трудности в логистике и распределении" привели к проблемам с поставками предметов первой необходимости, поскольку страна сталкивается с возрождением инфекций.

За день до этого многие жители просили в социальных сетях о помощи в приобретении продуктов питания и других предметов первой необходимости, а некоторые говорили, что их жилые комплексы не выпускают их из дома, несмотря на то, что у них заканчиваются продукты.

Официальный представитель Сианя Чэнь Цзяньфэн сообщил журналистам, что местные власти мобилизовали предприятия для активизации работы по распределению продуктов питания среди населения, а сотрудники контролируют оптовые рынки и супермаркеты.

"Мы делаем все возможное, чтобы помочь в решении проблемы явки персонала, и выдаем пропуска на автомобили, которые гарантируют поставку предметов первой необходимости", - сказал он.

Но некоторые все еще испытывают трудности с поставками.

"Как нам жить? Что мы едим?" - написал один из пользователей на платформе Weibo, похожей на Twitter.

"Несколько дней назад мы могли выйти один раз, чтобы купить продукты, но теперь это отменили... все онлайн-магазины либо распроданы, либо не доставляют продукты", - добавил пользователь.

В понедельник город усилил меры по ограничению свободы, многим жителям запретили покидать свои дома, кроме как для проверки на вирусы, после того как ранее им говорили, что они могут выходить раз в три дня, чтобы купить продукты.

Власти ранее настаивали на том, что поставки остаются стабильными, поскольку они поддерживают строгий контроль за передвижением в Сиань и из него.

С 9 декабря в городе зарегистрировано более 960 случаев заболевания бытовым вирусом.

Несмотря на то, что всплеск заболеваемости в Китае незначителен по сравнению с разгулом заболеваемости в Европе и США, китайские власти ввели в Сиане, как они выразились, "самые строгие" ограничения.

Власти также задержали по меньшей мере семь человек в городе за попытку пропустить карантин, нарушение порядка и распространение слухов, сообщили местные СМИ.

Вспышка заболевания произошла в тот момент, когда Пекин готовится принять тысячи иностранных гостей на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
boJack 30.12.2021 10:15 [Материал]
Си тоже в скафандре по телику подавайте, иначе нефик devil
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)