Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Университет Великобритании подверг цензуре "домашнее насилие" в древнегреческой поэме
07.01.2022

Университет Великобритании подверг цензуре "домашнее насилие" в древнегреческой поэме

Оценка: 5.0    585 2 Наука и Технологии
15:31

Руководители английского университета подвергли цензуре древнегреческую поэму, потому что она "показалась" им "способной" оскорбить студентов-снежинок - очень чувствительных студентов, которых легко обидеть или оскорбить. Снежинки, которые профессора сами лепят и делают. Эта история сопровождается "триггерным предупреждением", но не для чувствительных снежинок, а для традиционалистов, которые любят беречь историю. Есть большая вероятность, что эта история заставит вас вздрогнуть, так что вы предупреждены.

Джереми Блэк, заслуженный профессор истории Эксетерского университета, назвал Университет Рединга в Англии "сверх наивным". Он сказал, что недавний ужасающий акт цензуры в отношении греческой поэмы "просто смешон" и ему "не место в академической среде". Руководители Университета Рединга отредактировали древнегреческую поэму 2000-летней давности, состоящую из 118 строк, чтобы избежать "возможного оскорбления" некоторых своих студентов из-за незначительных упоминаний о домашнем насилии в произведении.

Университет Великобритании подверг цензуре "домашнее насилие" в древнегреческой поэме, изображение №2

 

Греческая поэма, затрагивающая тему домашнего насилия в древности

В греческой поэме упоминается "домашнее насилие" над женщинами, и это невозможно скрыть. Это, по словам руководства университета, "потенциально может вызвать стресс" у некоторых студентов. Спорный текст писателя Семонида из Аморгоса называется "Женские типы 2000-летней давности", и в настоящее время он преподается студентам первого курса классического факультета Университета Рединга. Но теперь, несмотря на то, что никто из студентов не жаловался, было принято решение подвергнуть цензуре некоторые стихи из этой классической греческой поэмы.

В 118-строчной поэме рассказывается о том, как греческий бог Зевс создал десять типов женщин, которые были представлены животными или стихиями. Свинья, лиса, собака, земля, море, осел, хорек, кобыла и обезьяна представляют девять типов женщин с негативной коннотацией, и только пчела считается образцом хорошей жены. В статье, опубликованной в Daily Mail, говорится, что студенты должны были получить "словесное предупреждение" о том, что эта работа является "примером крайнего женоненавистничества в архаической Греции". Однако даже это предупреждение довольно жалкое. Руководство Университета Рединга практически вычеркнуло все упоминания, связанные с "неприкрытым насилием по отношению к женщинам".

Университет Великобритании подверг цензуре "домашнее насилие" в древнегреческой поэме, изображение №3

 

Положительно нелепое, неакадемическое решение

За последние три года вы не смогли избежать термина "снежинка", который является политизированным оскорблением, используемым правыми политиками для оскорбления левых политиков. Этот термин подразумевает, что кто-то слишком чувствителен, легко обижается и не способен справиться с противоположными мнениями. А еще снежинки обычно обладают раздутым чувством уникальности или исключительности. Однако снежинками не рождаются. Их частично делают или лепят университетские преподаватели.

Газета Daily Mail on Sunday получила документы по закону о свободе информации, в которых говорится, что опущенная часть поэмы "содержит краткое упоминание о домашнем насилии". Джереми Блэк, заслуженный профессор истории Эксетерского университета, сказал: "Это просто наивно". Редактирование греческого текста, чтобы не обидеть студентов, "просто смешно и не имеет места в академической среде", - настаивает Блэк.

Университет Великобритании подверг цензуре "домашнее насилие" в древнегреческой поэме, изображение №4

 

Скользкая дорожка цензуры истории

Профессор Блэк опасается, что когда откроются ворота, многие другие произведения древности могут стать мишенью для "профессоров цензуры", которые стали руководить крупными учебными заведениями. Профессор Блэк также сказал Daily Mail, что действия университета создали "скользкую дорожку", ведущую к усилению цензуры. Если этот уровень цензуры будет применяться к новостям, сказал Блэк, "мы получим в итоге очень ограниченный и невежественный взгляд на мир".

 

скачивания Профессор Боуи добавил, что когда вы начинаете цензурировать списки для чтения, вы "вступаете на скользкий путь цензуры того, что продается в книжных магазинах".

Университет Рединга отвечает слабыми аргументами

Вчера вечером представитель Университета Рединга заявил, что мы "не подвергаем цензуре академические материалы". Университет заявил, что конкретная часть греческой поэмы была удалена, потому что она "показалась излишне неприятной и (потенциально) провоцирующей".

Представьте себе удаление 2000-летнего текста, потому что группа профессоров современного университета решила, что он показался им тем или иным. Разве нельзя абсолютно точно знать, что что-то либо оскорбляет, либо не оскорбляет людей, прежде чем подвергать это цензуре? Не является ли все это настолько небрежным, переходным и настолько явно направленным на выпячивание добродетели, что от этого становится немного тошно?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
sansan 09.01.2022 09:40 [Материал]
Маразм крепчает даже в университетской среде
0  
Ash 07.01.2022 16:15 [Материал]
Все это ужасно... но может у них там правда нет других проблем....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)