Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ваш следующий прием у врача будет в метавселенной
09.01.2022

Ваш следующий прием у врача будет в метавселенной

Оценка: 0.0    619 2 Наука и Технологии
14:32

За последние два года отрасль здравоохранения сильно пострадала от пандемии COVID-19. Начиная с изнуренных работников и заканчивая переполненными больницами, отрасль нуждается в важных изменениях для достижения успеха и продуктивного роста. Одним из изменений, которое доказало свой значительный успех, является телемедицина.

До пандемии только 43% медицинских учреждений практиковали телемедицину. После пандемии этот показатель вырос до 90%. Телемедицина стала популярной тенденцией благодаря тому, что все медицинские услуги предоставляются в режиме онлайн и по телефону, поэтому любой человек может получить необходимую медицинскую помощь, не выходя из дома.

Было доказано, что телемедицина также полезна для врачей и медсестер, поскольку они могут работать на дому и избегать выгорания. Однако телемедицина может быть лишь переходным этапом, поскольку в будущем здравоохранение может быть полностью интегрировано в метавселенную.

В новом исследовании, опубликованном в Journal of Metaverse, футурист доктор Джейн Томасон из Центра технологии блокчейн при Университетском колледже Лондона рассказывает о том, как может выглядеть метавселенная системы здравоохранения. Томасон, соучредитель Британской ассоциации блокчейна и пограничных технологий, предсказывает, что наступление эпохи метавселенной окажет значительное влияние на здравоохранение.

В своем исследовании Томасон предполагает, что метавселенная может помочь создать иммерсивное обучение для врачей и медсестер с помощью операций и других процедур в виртуальной или дополненной реальности. Дополненная и виртуальная реальность также может помочь студентам научиться лучше взаимодействовать с пациентами, получая практическое обучение более простым и доступным способом.

Как и телемедицина, система здравоохранения в метавселенной будет более безопасной и менее инвазивной для многих людей, помогая остановить распространение вирусов и других заболеваний. Люди могут чувствовать себя более доверчивыми в дополненной реальности, чем при использовании телемедицины, поскольку они могут взаимодействовать с виртуальным врачом или медсестрой при передаче информации о проблеме. Это позволяет им чувствовать себя более контролирующими ситуацию, особенно если они сталкиваются с пугающей медицинской проблемой.

Поскольку многие пациенты испытывают тревогу и не могут чувствовать себя комфортно от простого телефонного звонка врача, система здравоохранения в метавселенной может лучше снять эти тревоги и позволить пациентам сохранять комфорт в своих домах. Метавселенная система медицины также может повысить уровень обслуживания пациентов, поскольку они чувствуют, что о них больше заботятся, чем при простом телефонном разговоре с врачом.

Метавселенная может не только обеспечить комфорт для многих пациентов, но и сэкономить значительную сумму денег в сфере здравоохранения. При виртуальных клиниках значительно снижается стоимость расходных материалов. Как и в случае с телемедициной, метавселенное здравоохранение может также сократить операционные расходы, поскольку персонал может работать дома.

Хотя такие вещи, как рецепты или операции, уже не будут эффективными в метавселенной, другие процессы можно сделать более эффективными в метавселенной, что поможет индустрии здравоохранения создать более надежную систему работы для своих сотрудников.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
miin 09.01.2022 23:26 [Материал]
Телемедицина для направляющего учреждения стоит 3000р. Нам начальство настоятельно рекомендовало не увлекаться. На деле - это запрет . По телемедицине не послушать, не определить достоверность кожных покровов, не пощупать живот, не увидеть походку, когда пациент входит в кабинет, сатурацию не измерить. Это так, насморк с горлом полечить. И то, горло разное бывает, от него и умереть можно. А на кого ответственность ляжет, если врач недоглядел? А он недоглядел по многим факторам.
Сейчас всё по шаблону, как написал maikl2m выше. Вот пусть роботы и принимают, а мы на статистику смертности будем смотреть.
+1  
maikl2m 09.01.2022 19:08 [Материал]
Интересно, откуда в этой "метавселенной" возьмутся врачи? Лично я с настоящим пожилым врачом-специалистом еще "советской" выучки в поликлинике столкнулся лет этак шесть назад. В дальнейшем же в основном приходилось сталкиваться только с молодыми представителями "сферы медицинских услуг", чья компетенция не выходит за строго ограниченные рамки типовых схем оказания медицинской услуги в том или ином вопросе и которых вполне способен заменить тупо следующий заложенной в него программе-инструкции бездушный робот-автомат с претензиями на ИИ, коих сейчас немерено на различных сайтах по оказанию услуг в интернете, который будет дистанционно "лечить" пациентов в режиме 7/24, без перерывов, выходных, больничных, отпусков и декретов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)