Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Огромный "морской дракон" назван одной из величайших ископаемых находок Великобритании
10.01.2022

Огромный "морской дракон" назван одной из величайших ископаемых находок Великобритании

Оценка: 0.0    505 0 Археология
12:04

Ихтиозавр длиной около 10 метров и возрастом 180 млн лет обнаружен в Мидлендсе, был назван одной из величайших находок в истории британской палеонтологии.

Ихтиозавр возрастом около 180 млн лет со скелетом длиной около 10 метров и черепом весом около тонны - самая большая и наиболее полная окаменелость такого рода, когда-либо найденная в Великобритании. Джо Дэвис из Лестерширского и Ратлендского фонда дикой природы обнаружил его во время планового осушения на водохранилище Ратленд-Уотер в феврале 2021 года.

Первые ихтиозавры, которых называют морскими драконами, потому что у них обычно очень большие зубы и глаза, были обнаружены охотницей за ископаемыми и палеонтологом Мэри Эннинг в начале XIX века.

Дин Ломакс, палеонтолог, изучавший этот вид, сказал: "Несмотря на множество окаменелостей ихтиозавров, найденных в Великобритании, примечательно, что ихтиозавр из Ратленда - самый большой скелет, когда-либо найденный в Великобритании. Это поистине беспрецедентное открытие и одна из величайших находок в истории британской палеонтологии".

Ихтиозавры, которые были морскими рептилиями, впервые появились около 250 млн лет назад и вымерли 90 млн лет назад. Их размеры варьировались от 1 до более чем 25 метров в длину, а общей формой тела они напоминали дельфинов.

Останки были выкопаны группой экспертов со всей Великобритании в августе и сентябре.

Два неполных и гораздо более мелких ихтиозавра были найдены при строительстве водоема Ратленд-Уотер в 1970-х годах, но последняя находка - это первый полный скелет.

Марк Эванс из Британской антарктической службы, который уже более 20 лет изучает ископаемых рептилий юрского периода в Ратленде и Лестершире, сказал, что даже при первом взгляде на частично обнаженное ископаемое было ясно, что это самый крупный ихтиозавр, обнаруженный в регионе.

"Однако только после раскопок мы поняли, что он был практически полным до кончика хвоста", - сказал он. "Это очень важное открытие как на национальном, так и на международном уровне, а также имеет огромное значение для жителей Ратленда и окрестностей".

Найджел Ларкин, специалист по палеонтологической консервации, сказал: "Не часто приходится отвечать за безопасный подъем очень важного, но очень хрупкого ископаемого, весящего столько. Это большая ответственность, но я люблю сложные задачи. Это была очень сложная операция по обнаружению, регистрации и безопасному сбору этого важного образца".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)