Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Филиппины: В 14-миллионном городе невакцинированным людям приказано оставаться дома или грозит тюрьма
10.01.2022

Филиппины: В 14-миллионном городе невакцинированным людям приказано оставаться дома или грозит тюрьма

Оценка: 1.0    936 9 Эпидемии
12:07

После нескольких недель самого низкого уровня заболеваемости в период пандемии в столичном регионе Филиппин наблюдается пугающий рост числа случаев заражения коронавирусом.

В Филиппинах объявлен очередной запрет на въезд в страну в попытке предотвратить пугающий всплеск инфекции COVID-19. На этот раз, однако, приказ оставаться дома в столице страны Маниле - касается только невакцинированных жителей и путешественников, так как остальная часть мегаполиса продолжает соблюдать более строгие протоколы при нахождении в общественных местах.

В понедельник управляющий совет Манилы объявил, что требует от невакцинированных людей " ограничить свои передвижения", по крайней мере, до 15 января, когда действие приказа о повышенной тревоге, наложенного на мегаполис, прекратится. Ограничения могут быть введены вновь, если к тому времени ежедневная количество инфицированных не уменьшится.

Согласно приказу, невакцинированные люди должны оставаться дома, а выходить можно в ближайшие магазины для покупки товаров первой необходимости и в аптеки. Им запрещено посещать все рестораны, торговые центры, гостиницы и другие места отдыха. Они не могут пользоваться общественным транспортом, и им придется каждые две недели проходить тест на COVID-19 - за свой счет, чтобы их допустили на рабочие места. Нарушители будут оштрафованы на сумму до 1000 долларов США или лишены свободы на срок до шести месяцев, или и то, и другое.

Между тем, полностью вакцинированные люди могут свободно передвигаться, при этом на учреждения возлагается обязанность ограничить их единовременное присутствие до 30 процентов в помещениях и 50 процентов на открытом воздухе. Для них запрещены только виды деятельности, связанные с близким контактом, такие как занятия в школе или пение компанией в караоке.

"Несмотря на доступность вакцин, существует ряд лиц, которые решительно отказываются от вакцинации и тем самым становятся более восприимчивыми к тяжелым случаям инфекции COVID-19, что в свою очередь потребует госпитализации, тем самым неоправданно нагружая систему здравоохранения в ущерб общественному здоровью", - говорится в заявлении совета.

Некоторые филиппинцы, однако, высказали свое несогласие с приказом в социальных сетях. "Есть некоторые люди, которые не могут получить вакцину из-за определенных медицинских условий", - сказал пользователь Твиттера soniapaula. "Если вы все еще настаиваете на обязательной вакцинации, это может подтолкнуть людей к вакцинации и подвергнуть их жизнь опасности. Это чистый акт дискриминации, пусть люди сами решают".

Мегаполис перевыполнил свою задачу по полной вакцинации около 9,8 миллионов человек, или около 70 процентов всего населения, составляющего около 14 миллионов человек. Некоторые чиновники раскритиковали приказ совета не выходить из дома для невакцинированных людей, отметив, что даже привитые люди могут заразиться и передать вирус.

"Недавний экспоненциальный всплеск COVID-19 в Маниле произошел даже тогда, когда 102 процента целевого населения уже были привиты. Вот почему эта последняя политика слепа к реальной ситуации на местах", - сказала конгрессвумен Арлин Брозас. Она утверждает, что бесплатный и легкий доступ к тестированию на коронавирус, стоимость которого на Филиппинах может достигать 100 долларов и более, остается ключом к сдерживанию передачи инфекции.

В праздничные дни филиппинцы, помешанные на Рождестве, не испытывали особых ограничений, так как в стране наблюдалась самая низкая ежедневная заболеваемость с начала пандемии в начале 2020 года. Но, как прогнозировали местные эксперты, вечеринки и большие семейные собрания, похоже, способствовали передаче вируса. Если в середине декабря число ежедневных случаев заболевания составляло всего 169, то к воскресенью оно возросло до 4600. В Маниле, эпицентре вспышки, число новых случаев возросло с 24 12 декабря до более чем 2600 30 декабря.

Высокотрансмиссивный вариант Omicron достиг островного государства, где по состоянию на понедельник было подтверждено более десятка случаев заболевания. Однако из-за ограниченных возможностей страны по секвенированию генома чиновники не могут точно сказать, является ли Omicron причиной резкого роста заболеваемости. 

В последние месяцы в некоторых европейских странах, где омикрон вызвал беспрецедентный всплеск случаев заболевания COVID-19, были введены дополнительные ограничения в отношении невакцинированных. В середине ноября Австрия закрыла свои дома для невакцинированных граждан, а в начале декабря этому примеру последовала Германия, где правительство рассматривает планы по введению обязательной вакцинации против COVID-19. 

Другие западные страны приняли менее жесткие меры против невакцинированных, например, штрафы для тех, кто отказывается от вакцинации, или поощрения для тех, кто ее делает.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Guest 10.01.2022 21:40 [Материал]
"к тяжелым случаям инфекции COVID-19, что в свою очередь потребует госпитализации," так пускай принимают отказы от госпитализации в чем проблема или дело не в госпитализации ? cool
0  
boJack 10.01.2022 21:58 [Материал]
да давно подписал бы такой документ,мысль уже с полгода как крутилася в голове, а никого это неволнует...программа пропихивается и хоть ты тресни
0  
boJack 10.01.2022 22:00 [Материал]
у нас на демонстрациях частенько видел подобные мысли на плакатах!!
+3  
crack07 10.01.2022 20:53 [Материал]
Отвратительные вещи творят нелюди. А людям нужно понять, что без объединения нам всем грозит конец.
+5  
Nebilung 10.01.2022 12:25 [Материал]
Самые страшные вещи в мире творятся с молчаливого согласия большинства.
-2  
boJack 10.01.2022 14:46 [Материал]
в точку!!добавить просто нечего..
0  
Линк 10.01.2022 12:24 [Материал]
Дебилы, отстаньте от людей, дайте цивилизации спокойно вымереть, глядишь окажется, что всё не так и смертельно devil
+1  
vsёponяl 10.01.2022 13:16 [Материал]
Во-во! Я бы ещё алкашку и наркоту бесплатную сделал - бери, кто хочешь, травись на здоровье! Это гуманней чем война!
0  
Guest 10.01.2022 21:37 [Материал]
Бесплатную и доступную нельзя, народ сразу что-то заподозрит...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)