Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Эксперты считают, что скоро люди будут жить всю жизнь в метавселенной
11.01.2022

Эксперты считают, что скоро люди будут жить всю жизнь в метавселенной

Оценка: 1.0    641 5 Наука и Технологии
09:37

Устали от повседневной рутины? Хотите путешествовать по миру, видеть удивительные вещи и даже перевоплотиться в совершенно нового человека? Вам повезло: эксперты считают, что скоро вы сможете прожить всю свою унылую жизнь в метавселенной. 

Мелани Субин, директор по консалтингу Института Future Today, рассказала The New York Post, что, по ее мнению, к 2030 году "большая часть людей будет в той или иной степени находиться в метавселенной". Хотя многие будут использовать ее только для работы, она считает, что для других она будет играть более важную роль. 

На самом деле, добавила Субин, многие "будут жить большую часть своего бодрствования "подключенными" - явная отсылка к творчеству писателя Уильяма Гибсона, который представлял себе научно-фантастическое общество, в котором люди бегут из унылого реального мира в более счастливый виртуальный.

Как часть медленного погружения общества в цифровой мир киберпанка, некоторые эксперты предсказывают, что в ближайшем будущем AR и VR носимые устройства, такие как Oculus от Meta, станут гораздо более распространенными.

"Носимые устройства AR могут стать такими же распространенными, как смартфоны сегодня", - сказал Патрик Коцци, генеральный директор компании Cesium, занимающейся разработкой 3D-программ, в интервью газете Post. Он добавил, что, по его мнению, такие продукты, как гарнитуры Oculus от Facebook, в один прекрасный день могут полностью заменить мобильные телефоны. 

Конечно, до этого еще очень далеко - и даже прогноз на 2030 год, скорее всего, слишком амбициозен. Метаверсальные технологии все еще очень архаичны, что может подтвердить каждый, кто носил гарнитуру Oculus более получаса. 

Поэтому, несмотря на то, что некоторые компании активно вскакивают на поезд метавселенной, технология все еще не доработана и ограничена относительно небольшим числом сценариев использования, таких как видеоигры и крайне непопулярные концерты. 

Даже Субин признает, что полностью реализованная метавселенная в стиле "Нейроманта" или "Первого игрока", вероятно, находится далеко в будущем, говоря, что если "вы спрашиваете, когда мы все будем бегать вокруг, как Нео в Матрице, то я думаю, что мы смотрим немного дальше 2030 года".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
crack07 11.01.2022 21:10 [Материал]
Мы и так в иллюзии. Чем не мета-вселенная? Ещё глубже в матрицу - будет как в фильме "13 этаж".
0  
Nebilung 11.01.2022 14:52 [Материал]
То-есть в создаваемой для людей "матрице".......................
+1  
maikl2m 11.01.2022 10:29 [Материал]
В каком-то сборнике фантастики прочитал рассказ, где экспедиция нашла идеально подходящую для жизни планету с действующей автоматической инфраструктурой инопланетян, но сами инопланетян на планете как бы не было. После длительных поисков выяснилось, что инопланетяне перепоручили контроль над планетой и собой искусственному интеллекту, который создал под землей все условия для практически вечной жизни хозяев в условиях виртуальной реальности. В результате тела инопланетян в течении тысячелетий такой виртуальной "жизни" превратились в желеподобную массу, к которой подключены трубки для питательных веществ и отвода продуктов метаболизма, а в то место, где раньше был мозг, воткнут электрод, который создавал ощущение радости и эйфории.
P.S. Кстати, у фантаста Станислава Лема есть "Футурологический конгресс", где главный герой с помощью заморозки попадает в общество будущего на основе "химиократии", в котором все жители находятся под воздействием химических соединений, создающих иллюзию стабильности и благополучия.
0  
Nebilung 11.01.2022 15:00 [Материал]
Во-во, походу людям и хотят естественную жизнь, на Земле, заменить иллюзией, чтоб развитие Человека, прохождения им необходимых уроков, для духовного роста.
Но зачем и для чего?, ведь миров и существ во вселенной неисчислимое множество, не здесь так в другом месте можно проходить "уроки", почему именно человек и Земля?
0  
Gr70 11.01.2022 15:51 [Материал]
...Ну это достаточно просто, старт начала духовного роста человечеством в массе пропущен побоку, - чего ж не подпнуть в другую сторону..?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)