Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Европе предупреждают о рисках для иммунной системы при повторных вакцинациях
12.01.2022

В Европе предупреждают о рисках для иммунной системы при повторных вакцинациях

Оценка: 5.0    841 1 Эпидемии
08:34

Регулирующие органы Европейского союза предупредили, что частые повторные прививки Covid-19 могут негативно повлиять на иммунную систему и могут оказаться нецелесообразными.  

Повторные ревакцинации каждые четыре месяца могут в конечном итоге ослабить иммунную систему и истощить людей, по мнению Европейского агентства по лекарственным средствам. Вместо этого странам следует оставлять больше времени между программами ревакцинации и привязывать их к началу холодного сезона в каждом полушарии, следуя схеме, изложенной в стратегиях вакцинации против гриппа, заявило агентство. 

Этот совет прозвучал в тот момент, когда некоторые страны рассматривают возможность предложить людям повторную вакцинацию в попытке обеспечить дополнительную защиту от растущего числа омикрон-инфекций. В начале этого месяца Израиль стал первой страной, которая начала делать вторую, или четвертую, прививку лицам старше 60 лет. Великобритания заявила, что повторные прививки обеспечивают хороший уровень защиты, и в настоящее время нет необходимости в дополнительной вакцинации, но по мере развития ситуации будет проводиться анализ данных. 

Повторные прививки "могут быть сделаны один или два раза, но это не то, что мы считаем необходимым повторять постоянно", - сказал Марко Кавалери, руководитель отдела биологических угроз здоровью и стратегии вакцин ЕМА, на пресс-брифинге во вторник. "Нам нужно подумать о том, как мы можем перейти от нынешних условий пандемии к более эндемичным условиям".

Регулятор ЕС также заявил на брифинге, что пероральные и внутривенные противовирусные препараты, такие как Пакловид и Ремдезивир, сохраняют свою эффективность против омикрон. Агентство заявило, что апрель - это самое ближайшее время, когда оно сможет одобрить новую вакцину, нацеленную на конкретный вариант, поскольку этот процесс занимает около трех-четырех месяцев. Некоторые из крупнейших в мире производителей вакцин заявили, что они рассматривают возможность производства вакцин, которые могут быть направлены против новых вариантов. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
crack07 12.01.2022 21:07 [Материал]
Да что вы говорите?! Только сейчас додумались... поздно спохватились. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)