Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Канада заявила, что обязательные вакцины работают - "налог на непривитых" привел к резкому росту числа желающих вакцинироваться
13.01.2022

Канада заявила, что обязательные вакцины работают - "налог на непривитых" привел к резкому росту числа желающих вакцинироваться

Оценка: 5.0    480 6 Эпидемии
10:43

Через день после того, как канадская провинция Квебек объявила, что будет финансово наказывать жителей, не прошедших вакцинацию, министр здравоохранения провинции заявил в среду, что в течение нескольких часов после объявления увеличилось количество первичных обращений для получения вакцины.

"Это обнадеживает!" написал в Твиттере министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе, указав, что во вторник число обращений за первой дозой вакцины было самым высоким за последние несколько дней.

Штраф для невакцинированных не будет распространяться на тех, кто имеет медицинское освобождение, и никаких подробностей пока не объявлено, хотя чиновники заявили, что сумма, которая будет взиматься, будет "значительной".

Правительство Квебека заявляет, что хотя почти 90% квебекцев, имеющих право на прививку, получили хотя бы одну дозу вакцины Covid-19, невакцинированные остаются бременем для системы здравоохранения провинции, - сообщает CNN.

В среду на брифинге, посвященном вакцине Covid-19, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что он не будет высказывать свое мнение о том, является ли финансовый штраф Квебека для невакцинированных хорошей политикой, сказав, что ему необходимо увидеть более подробную информацию.

Трюдо подчеркнул, что в Канаде действуют строгие требования по вакцинации пассажиров авиалиний и поездов, федеральных работников и рабочих мест, регулируемых федеральным правительством.

"И люди, которые продолжают колебаться или не хотят делать прививки, теряют привилегии на определенные действия, будь то посадка на поезд или самолет, будь то международные поездки, будь то работа на государственной службе", - сказал Трюдо на пресс-конференции в среду, признав, что продолжаются дебаты о том, как лучше стимулировать невакцинированных.

На прошлой неделе Квебек, где проживает почти четверть всех канадцев, объявил, что для покупки алкоголя или каннабиса жители должны быть привиты. Подтверждение вакцинации требуется для того, чтобы питаться в ресторанах, посещать спортзал или спортивные мероприятия.

Министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло добавил, что новое наказание невакцинированных в Квебеке не нарушает законы Канады о здравоохранении, вакцинация является выходом из пандемии.

"Мы также продемонстрировали на федеральном уровне, что мандаты на вакцинацию работают, 99% государственных служащих на федеральном уровне либо полностью привиты, либо скоро будут полностью привиты", - сказал Дюкло на пресс-конференции в Оттаве в среду.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Ash 13.01.2022 13:11 [Материал]
Неужели это неизбежный сценарий? Неужели не остановить хотя бы на этом этапе?....
+1  
Gr70 13.01.2022 20:41 [Материал]
...а при полной вакцинации сценарий тотального вымирания не предусмотрен..? Чем не шестое вымирание..?
0  
Ash 13.01.2022 21:06 [Материал]
Я не знаю, что у них там предусмотрено) Но в целом как бы да, такое может быть. А так пока не все вакцинированы, так что шансы выжить все еще неплохие.
+3  
maikl2m 14.01.2022 03:24 [Материал]
Думаю, что организаторы вакцинации не желают тотального вымирания всех - в этом случае им просто некем будет править. А вот использование вакцин в качестве средства для избавления популяции от больных и слабых, а для остальных, как наркоманов, "подсаживания на иглу" методом регулярных "ревакцинаций" с целью средства контроля и управления популяцией (не укололся - умер) - это вполне возможно.
0  
Ash 14.01.2022 10:32 [Материал]
Да, примерно так и думаю) Остается только понять, что лучше при этом раскладе. Выжить и смотреть, что дальше или "покинуть корабль") Неясно, какой в целом будет бытовая реальность для обычных людей.
0  
Guest 14.01.2022 19:23 [Материал]
Только тотальное вооруженное сопративление действиям правительств которые нагло попирают права человека способны реально изменить ситуацию, а по другому приглашение отправится большинству населения на тот свет давно были озвученны еще до начала всяких пандемий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)