Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Люди в Китае вынуждены жить в тесных металлических коробках в рамках драконовской политики "нулевого Ковида"
13.01.2022

Люди в Китае вынуждены жить в тесных металлических коробках в рамках драконовской политики "нулевого Ковида"

Оценка: 0.0    1145 8 Эпидемии
11:03

Поскольку Пекин готовится к проведению зимних Олимпийских игр в следующем месяце, в стране, где уже действуют драконовские меры по борьбе с распространением Ковид-19, вводятся более строгие меры контроля.

 Китай пытается контролировать пандемию Ковид-19 железным кулаком, проводя политику "нулевого Ковида". И в рамках этой политики людей - пациентов с Ковид-19, контактных лиц - заставляют находиться в тесных металлических боксах и изолируют. 

В социальных сетях было опубликовано несколько видеороликов, рассказывающих о ситуации в Сиане, Аньяне и Ючжоу, где люди были помещены в карантин после того, как было зарегистрировано несколько случаев заболевания омикрон. 

И Китай не останавливается ни перед чем в своих усилиях по проверке Ковида. Будь то беременные женщины, дети или пожилые люди, людей заставляют оставаться в тесных коробках, даже если в их населенном пункте хоть у одного человека выявлен положительный результат. 

Эти боксы оборудованы деревянной кроватью и туалетом, и людям, возможно, придется провести в этих тесных помещениях до двух недель. Часто после полуночи людям сообщают, что они должны немедленно переехать в карантинные центры и покинуть свои дома. Эти меры - часть строгой китайской политики "нулевого ковида" - направлены на ликвидацию вспышки до наступления Нового года по лунному календарю и зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Китае в следующем месяце.

Драконовские правила Китая часто подвергаются критике. Недавно беременная женщина потеряла ребенка после того, как ей было отказано во въезде в одну из больниц Сианя из-за ограничений, связанных с блокировкой коронавируса. Причина отказа в госпитализации: ее отрицательный результат теста на Covid был получен четыре часа назад, что врачи посчитали слишком просроченным анализом. Затем поступили сообщения о мужчине, умершем от сердечного приступа после того, как больница в Сиане отказала ему в госпитализации - у него были боли в груди - поскольку он жил в районе среднего риска. 

Страны, которые быстро закрыли свои границы после первых сообщений о новой эпидемии, поступивших из Китая в январе 2020 года, смогли внедрить стратегию "нулевого Ковида" и сохранить низкий уровень смертности. 

Эффективные пограничные карантины было проще всего ввести в островных государствах. Но страны с сильным центральным политическим контролем, такие как Китай, также смогли реализовать эту стратегию.

Если случаи заболевания Ковидом и смертность являются единственными показателями успеха, то Китай занимает первое место благодаря своей способности контролировать личную жизнь и поведение населения, а также способности быстро перейти к стратегии, основанной на принуждении к вакцинации.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Aeldarian 13.01.2022 13:33 [Материал]
Это неудивительно.
Китай эпицентр контроля, драконового контроля, если вы понимаете о чем речь.
Я бы убежал из этой страны очень быстро и безоглядки.
+2  
Ash 13.01.2022 13:11 [Материал]
Это все за гранью понимания...
0  
maikl2m 13.01.2022 13:51 [Материал]
Привыкайте. Это как раз то "светлое будущее", которое готовят жителям Земли транснациональные корпорации. Сейчас эти корпорации отрабатывают технологии "цифрового концлагеря" на китайцах, культура и традиции которых по беспрекословному подчинению властям идеально подходят для превращения людей в дешевых и покорных само размножающихся "биороботов" с потребностями на уровне физиологического минимума. Ну а затем эти "наработки" транснациональные корпорации перенесут на весь остальной мир, где уже заранее правительства принимают законы об экстренной эвакуации населения и массовых захоронениях в мирное время.
+2  
Ash 13.01.2022 14:44 [Материал]
Как раз не хочу привыкать и смиряться. НАдеюсь, что все будет иначе. Кто-то должен так думать и так поступать. Ну вот и я - чем могу и как могу... Это все очень страшно, и ведь неясно, чем ИМ интересен подобный мир. Ведь тогда уж проще роботами сменить все. Но понимают ли Они - кажется, что нет. Где-то на своей волне, пока не будет доказано обратное.
+1  
Gr70 13.01.2022 20:39 [Материал]
...Чине это не сильно поможет - куда-то ж надо направлять пару-тройку астероидов, - чем не мишень...
0  
maikl2m 14.01.2022 03:10 [Материал]
Лично мне больше импонирует вариант с периодически обсуждаемым солнечным "суперштормом", в результате которого на Земле отключится все электрооборудование и наступит "конец света" (электрический). В этом случае у человечества будет намного больше шансов выжить снова возродить цивилизацию, чем при "астероидной атаке".
+2  
maikl2m 14.01.2022 03:04 [Материал]
Возможно. Но не ранее, чем будет разрушен "цифровой концлагерь", в который человечество уже практически загнали. В боевике "Побег из Лос-Анжелеса" как раз рассматривается такой вариант, когда в конце фильма главный герой с помощью президентского пульта приводит в действие военные спутники, которые вырубают все приборы и оборудование на планете, использующие электричество, в результате чего текущий миропорядок рушится. А на истерический вопль президента "Вы уничтожили человеческую цивилизацию!" главный герой спокойно отвечает: "Нет, я даю людям второй шанс...".
0  
грем 13.01.2022 11:31 [Материал]
angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)