Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Многомиллионная армия сторонников политики "нулевого КОВИДа" в Китае помогает ее реализации любой ценой
13.01.2022

Многомиллионная армия сторонников политики "нулевого КОВИДа" в Китае помогает ее реализации любой ценой

Оценка: 0.0    776 7 Эпидемии
11:14

У китайской политики " нулевого COVID" есть преданные сторонники: миллионы людей, которые усердно работают для достижения этой цели, невзирая на человеческие жертвы.

В северо-западном городе Сиань работники больницы отказались исповедовать человека, страдавшего от болей в груди, потому что он жил в районе среднего риска. Он умер от ишемического сердечного приступа.

Они сообщили девушке на восьмом месяце беременности с кровотечением, что ее обследование на COVID не было достоверным. Она потеряла ребенка.

Два охранника из группы сказали молодому человеку, что им все равно, что ему нечего есть, после того как поймали его во время блокировки. Они избили его.

Правительство Сианя быстро и решительно ввело строгую изоляцию в конце декабря, когда ситуация нарастала. Но оно не было готово предоставить 13 миллионам жителей города питание, медицинскую помощь и другие необходимые услуги, что привело к хаосу и кризису, которого не было с тех пор, как в январе 2020 года страна впервые заблокировала Ухань.

Первые успехи Китая в сдерживании пандемии с помощью авторитарной политики "железного кулака" приободрили его чиновников, казалось, дав им право вести себя еще жестче. Многие офицеры теперь считают, что они должны сделать все, что в их силах, чтобы не допустить заражения вирусом COVID, поскольку такова воля их высокого начальника Си Цзиньпина.

Для офицеров борьба с вирусами стоит на первом месте. Жизнь, благополучие и достоинство людей - гораздо позже.

Властям помогает неограниченная армия групповых сотрудников, которые ревностно выполняют свою работу, и орды националистов, которые нападают на любого, кто высказывает недовольство или сомнения. Трагедии в Сиане побудили некоторых китайцев задаться вопросом, как те, кто вводит карантин, могут так себя вести, и спросить, кто несет окончательную ответственность.

"Очень легко обвинять людей, совершивших банальное зло", - написал потребитель под ником @IWillNotResistIt на Weibo, китайской платформе социальных сетей. "Если вы и я станем винтиками в этой гигантской машине, мы, возможно, тоже не сможем противостоять ее мощной тяге".

"Банальность зла" - это идея, к которой китайские интеллектуалы обычно обращаются в такие моменты, как Сиань. Она была придумана мыслителем Ханной Арендт, которая писала, что Адольф Эйхман, один из главных архитекторов Холокоста, был странным человеком, которым двигало "необычайное усердие в заботе о своем личном продвижении".

Китайские интеллектуалы поражаются тому, какое количество офицеров и гражданских лиц - обычно подталкиваемых квалифицированным честолюбием или послушанием - готовы стать проводниками авторитарной страховой политики.

Когда два года назад в Ухане появился коронавирус, это выявило слабые места в авторитарной системе Китая. Теперь, когда пациенты умирают от болезней, не связанных с ковирусом, жители голодают, а чиновники не обращают на это внимания, изоляция в Сиане показала, как политическое оборудование страны очерствело к людям, что привело к безжалостному стремлению к нулевому уровню ковируса.

Сиань, столица провинции Шэньси, находится в гораздо лучшем положении, чем Ухань в начале 2020 года, когда сотни людей умерли от вируса, перегрузив медицинскую систему города. В Сиане зарегистрировано всего три случая смерти от COVID, последний из которых произошел в марте 2020 года. Город заявил, что к июлю 95% взрослого населения было вакцинировано. В ходе последней волны к понедельнику было зарегистрировано 2 017 подтвержденных случаев заболевания и ни одного смертельного случая.

Тем не менее, в городе была введена очень жесткая изоляция. Жителям не разрешалось покидать свои жилые комплексы. Некоторые здания были заперты. Более 45 000 человек были переведены в карантинные учреждения.

Система кодов здоровья города, которая используется для отслеживания людей и обеспечения соблюдения карантина, рухнула при интенсивном использовании. Поставки в основном прекратились. Некоторые жители жаловались в Интернете на то, что им не хватает еды.

Однако правила изоляции соблюдались неукоснительно.

Несколько волонтеров группы заставили молодого человека, отважившегося выйти за продуктами, зачитать перед цифровой видеокамерой письмо с самокритикой. "Я заботился только о том, есть ли у меня еда", - сказал молодой человек, судя по видеозаписи, получившей широкое распространение. "Я не принял во внимание серьезные последствия, к которым может привести мое поведение для общества". 

Трое мужчин были пойманы во время побега из Сианя в сельскую местность, вероятно, чтобы избежать чрезмерных расходов, связанных с блокировкой. Они шли пешком, ехали на велосипедах и плыли в ветреные дни и ночи. Двое из них были задержаны полицией, по данным местной полиции и СМИ. 

Были и такие больницы, которые отказывали пациентам в медицинской помощи и лишали членов их семей возможности попрощаться с ними.

Мужчина, который страдал от боли в груди, умирая от сердечного приступа, ждал шесть часов, прежде чем больница наконец приняла его. После того как его состояние ухудшилось, его дочь умоляла работников больницы впустить ее и увидеть его в последний раз.

Мужчина-работник отказался, судя по видео, которое она опубликовала на Weibo после смерти отца. "Не пытайтесь угнетать меня морально", - заявил он на видео. "Я просто выполняю свой долг".

Всего несколько чиновников низшего звена Сианя были наказаны. Глава городской службы здравоохранения извинился перед девушкой, у которой случился выкидыш. Главный врач больницы был отстранен от работы. В пятницу в городе было введено положение о том, что ни одно медицинское учреждение не имеет права отказывать пациентам в приеме на основании результатов обследования на COVID.

Но на этом все и закончилось. Даже государственный вещатель, Центральное телевидение Китая, прокомментировал, что некоторые местные чиновники просто обвиняют своих подчиненных. Как пишет телекомпания, похоже, что за эти проблемы были наказаны только низшие чины.

Есть причины, по которым люди в системе проявили мало сострадания, и лишь немногие высказались в режиме онлайн.

Врач отделения скорой помощи в японской провинции Аньхой был приговорен к пятнадцати месяцам тюремного заключения за несоблюдение протоколов по борьбе с пандемией при лечении больного с высокой температурой в прошлом году, сообщает CCTV.

На прошлой неделе заместитель директора одной из государственных компаний в Пекине потерял свое место после того, как некоторые пользователи социальных сетей сообщили, что в написанной им статье о блокировке в Сиане содержится неправдивая информация.

В статье он назвал меры по блокированию "бесчеловечными" и "жестокими". Статья была озаглавлена "Горе жителей Сианя: Почему они бежали из Сианя, рискуя нарушить закон и погибнуть".

После Уханя китайский интернет превратился для националистов в уединенную трибуну для восхваления Китая, федерального правительства и Коммунистической партии. Никакое инакомыслие или критика не допускаются, а недовольство в режиме онлайн подвергается нападкам за то, что оно служит оружием для враждебных зарубежных СМИ.

Red, платформа социальных сетей, подвергла цензуре сообщение дочери человека, умершего от ишемического инсульта сердца, поскольку "оно содержало негативную информацию об обществе", судя по скриншоту ее аккаунта.

В Сиане нет такого автора, как Фан Фан, которая писала свой дневник о блокировке в Ухане, нет гражданских журналистов Чэнь Цюши, Фан Биня или Чжан Чжаня, которые выкладывают фильмы. Всех четверых заставили замолчать, задержали, они исчезли или умерли в тюрьме, что стало серьезным сигналом для любого, кто осмелится рассказать о Сиане.

Единственная широко распространенная подробная статья о блокировке Сианя была написана бывшей журналисткой Чжан Вэньминь, жительницей Сианя, которую называют Цзян Сюэ. Ее статья была удалена, а сотрудники службы государственной безопасности предупредили ее, чтобы она больше не общалась на эту тему. Некоторые пользователи социальных сетей назвали ее статью мусором, который необходимо удалить.

Несколько китайских изданий, написавших замечательные статьи-расследования из Уханя, не отправили репортеров в Сиань, так как не смогли обеспечить им пропуск для свободного передвижения в условиях блокировки.

Неудача с блокировкой Сианя, похоже, не убедила многих людей в Китае отказаться от национального метода борьбы с пандемией.

Бывший спортсмен, инвалид и страдающий целым рядом болезней, проклял Фан Фан за ее уханьский дневник в 2020 году. В прошлом месяце он написал на своем аккаунте в Weibo, что не может приобрести лекарства, так как его комплекс в Сиане был заблокирован. Его проблемы были решены, и теперь он использует хэштег #everyoneinpositiveenergy и ретвитит сообщения, в которых нападает на Чжана.

Несмотря на то, что на прошлой неделе борьба города с вирусом была названа победой, федеральное правительство не отступает от многих устоев и ставит очень высокую планку для прекращения блокировки. В понедельник министр по делам провинции Шэньси проинструктировал чиновников Сианя, что их будущие усилия по борьбе с пандемией должны оставаться "строгими".

"Лазейка размером с иголку может стать воронкой для сильного ветра", - заявил он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+5  
maikl2m 13.01.2022 14:09 [Материал]
Есть высказывание немецкого пастора Мартина Нимеллера "Когда они пришли...", в котором рассказывается о том, к чему приводит политика когда последовательно уничтожают категорию за категорией, при молчаливом согласии или помощи других категорий, которые считают, что их это не затронет . А поэтому не сомневаюсь, что эту многомиллионную армию сторонников политики "нулевого КОВИДа", проявляющую столь фанатичный "энтузиазм" в "борьбе за правое дело", ждет судьба их "противников", как только в них отпадет необходимость.
0  
Nebilung 13.01.2022 12:41 [Материал]
Болезни приходят к людям не просто так, они тренируют наш иммунитет, вносят необходимые изменения в геном, идя против природы, сопротивляясь ей, не "оттягивают ли они палку" которая потом очень больно "треснет" по зубам?
+1  
maikl2m 13.01.2022 16:40 [Материал]
Болезни, действительно, приходят не "просто так", а "по причине". Любая болезнь - это реакция организма на "сбой" как внутри самого организма, так и во внешней среде. Сейчас во всем мире акцентируют внимание на необходимости "войны до победного конца" с коронавирусом, но при этом скрывают и замалчивают причины этого явления, а без ликвидации истинных причин проблемы этого такая "борьба" будет продолжаться вечно и без особого успеха - это как с Лернейской Гидрой: Геракл безуспешно боролся с чудовищем (на месте одной отрубленной головы сразу вырастало две), пока его друг Иолай не начал прижигать основание голов, не давая им отрасти. Так и здесь: проблема не в том, что вирус стал "злее", а в том, что человечество стало "слабее": плохая экология, некачественная и фальсифицированная пища, засилие различных "химий", в т.ч. фармацевтической, и т.д., в результате чего иммунитет людей ослаб и теперь ранее неопасные "зловреды" перешли в категорию опасных и даже смертельных.
0  
Gr70 13.01.2022 20:21 [Материал]
Причина с иммункой не связана, - как может повлиять на начало "жатвы" состояние иммунной системы? В лоб или по лбу - есть небольшая разница... Сможете быть через чур добрыми или добродушными..? В Чине всегда перекосы, начиная с войны с воробьями...
0  
maikl2m 14.01.2022 02:50 [Материал]
Еще как связана. Именно состояние иммунной системы определяет, когда начнется "жатва" и сколько она соберет. Иммунитет человека возник и сформировался в качестве защитной реакции на угрозы со стороны окружающей среды (в т.ч. вирусы, бактерии и т.д.) и с тех пор с переменным успехом держит "оборону". И когда эта "защита" ослабевает, то различные "зловреды" из окружающей среды набрасываются на него, как хищники на раненное животное. Ну а основные причины ослабления иммунитета я уже назвал. Да и "успехи" медицины по выхаживанию нежизнеспособных младенцев, которые в обычных условиях просто не дожили до детородного возраста и не смогли бы передать свои наследственные отклонения потомству, тоже следует принять в расчет (по статистике таких в развитых странах мира уже более 20% населения, которые с детства живут за счет уколов и таблеток).
0  
грем 13.01.2022 11:29 [Материал]
angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)