Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Суд Канады запретил невакцинированному отцу видеться со своим вакцинированным ребенком
13.01.2022

Суд Канады запретил невакцинированному отцу видеться со своим вакцинированным ребенком

Оценка: 5.0    500 1 Эпидемии
11:30

Прецедент - В Квебеке отец, лишен права на посещение своего дважды вакцинированного ребенка из-за того, что он не вакцинирован и является  приверженцем "теории заговора" в отношении вакцинации.

Судья Высшего суда Себастьян Вайянкур постановил, что приказ был отдан для защиты 12-летнего ребенка, который дважды вакцинирован, учитывая статус вакцинации его отца "не вакцинирован" и то, что "ситуация с пандемией с тех пор развивалась неблагоприятно из-за варианта Омикрон".

"Обычно контакт с отцом отвечает интересам ребенка, но не в его интересах контактировать с ним, если он не вакцинирован и выступает против мер здравоохранения в текущем эпидемиологическом контексте", - написал судья в своем постановлении от 23 декабря 2021 года.

Отец признал в суде, что он не был привит против COVID-19. Судья также назвал его "теоретиком заговора" на основании данных с его страницы в Facebook, "так что у суда есть веские основания сомневаться в том, что он уважает меры здравоохранения, как он утверждает в своем письменном заявлении", - говорится в постановлении, сообщает издание Montreal.ctvnews.

Это не первый случай, когда судья Квебека вмешивается в семейные разногласия по поводу вакцины COVID-19. В октябре судья Высшего суда Шанталь Ламарш постановила, что 12-летний мальчик из монреальского пригорода Лонгёй имеет право получить две дозы вакцины, несмотря на возражения его отца, который не смог представить в суде никаких доказательств того, что прививки могут быть опасны. 

Дело происходит в то время, когда мнения по поводу развертывания массовой кампании вакцинации полярно разделились, особенно в Квебеке, где премьер-министр Франсуа Лего поклялся во вторник ввести налог на здоровье для взрослых, которые отказываются от вакцинации по немедицинским причинам. 

По словам семейного адвоката, этот случай из семейного права подчеркивает дебаты о соотношении индивидуальных и коллективных прав, поскольку отцу пришлось сделать сложный выбор: сохранить свои убеждения или сохранить отношения с сыном. 

"Я думаю, что мы живем в трудные времена, но есть некоторые ценности, которые сталкиваются между собой, и это решение является примером двух ценностей, которые сталкиваются между собой", - сказала она.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 14.01.2022 19:18 [Материал]
Деградация населения идет гигантскими шагами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)