Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Оказывается Шредингер, отец квантовой физики, был педофилом
13.01.2022

Оказывается Шредингер, отец квантовой физики, был педофилом

Оценка: 0.0    775 1 Наука и Технологии
11:53

Недавнее расследование, в ходе которого были найдены убедительные доказательства того, что знаменитый физик Эрвин Шредингер был педофилом, продолжает волновать научное сообщество.

Шредингер, которого многие называют отцом квантовой физики и, возможно, больше всего помнят по его мысленному эксперименту 1935 года "Кот Шредингера", был изобличен в педофилии газетой The Irish Times после того, как газета опубликовала отчет с подробным описанием его послужного списка как сексуального хищника и серийного насильника. 

Это леденящее душу откровение об исследователе, чья работа произвела революцию в изучении мира природы и даже привела непосредственно к сегодняшнему международному исследовательскому ажиотажу в области квантовых вычислений, еще раз показывает, что даже сильные и гениальные люди могут быть чудовищами.

Газета Irish Times назвала имена девушек, которыми увлекался Шредингер, в том числе 14-летнюю девочку, за которой физик ухаживал после того, как стал ее репетитором по математике. 

Шредингер, который умер в 1961 году, позже признался, что оплодотворил девочку, когда ей было 17 лет, а ему - около сорока. Ужасно, что после этого она сделала неудачный аборт, который оставил ее навсегда бесплодной, сообщает газета.

Возможно, самым дьявольским является то, что физик вел записи о своих издевательствах в дневниках, даже оправдывая свои действия тем, что у него есть право на девочек благодаря его гениальности. 

Уолтер Мур, автор биографии "Шредингер, жизнь и мысли", сказал, что отношение физика к женщинам "было, по сути, позицией мужского превосходства".

Шредингер также пытался завязать отношения с другой 12-летней девочкой, с отвращением написав в своем дневнике, что она была "среди безответных любовей его жизни". Однако он решил не добиваться ее после того, как один из членов семьи высказал свои опасения, что физик был, ну, знаете, нераскаявшимся жестоким хищником.

В ответ на это была запущена петиция с требованием изменить название лектория в дублинском университете Тринити, названного в его честь.

"Мы можем признать великий след, оставленный Шредингером в науке благодаря нашему исследованию, и эта петиция не хочет умалить влияние его лекций или идей на физику", - говорится в петиции. "Тем не менее, кажется дурным тоном, что такой современный колледж, как Тринити... будет чествовать этого человека целым зданием".

Это, конечно, правда. Вы можете признать вклад человека в свою область и одновременно признать, что он был абсолютным подонком.

Но чествовать его, называя его именем лекционный зал - или гигантский космический телескоп - совершенно излишне. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Eidos 13.01.2022 20:12 [Материал]
ну не будут называть "Кот Шрёдингера", а будет "Член Шрёдингера" biggrin
Ум некоторых пытливых людей требует перезагрузки и расслабления - он выбрал малолеток....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)