Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Метавселенная Цукерберга похожа на коммунистическую пропаганду
13.01.2022

Метавселенная Цукерберга похожа на коммунистическую пропаганду

Оценка: 5.0    528 3 Наука и Технологии
12:08

Предприниматель Фил Либин, выросший в ныне не существующем Советском Союзе, говорит, что видение метавселенной компанией Facebook, известной как Meta, напоминает ему коммунистическую пропаганду - пустые обещания идеализированного будущего, которые, другими словами, никогда не будут реализованы.

Либин, который основал приложение для ведения заметок Evernote и сейчас является генеральным директором компании Mmhmm, занимающейся видеоконференциями, выступил с резкой критикой в недавнем эпизоде подкаста, который вел технический журналист Эрик Ньюкомер, назвав VR-мир Meta "глянцем, который некреативные люди и компании накладывают на отсутствие хороших идей".

Во многом Либин высказывает мнение, которое разделяют многие, несмотря на его язвительный тон. Люди не особо восторгаются виртуальным миром Meta. Даже руководители самой компании, как известно, жалуются на все еще неуклюжую гарнитуру.

Либин сравнил чрезмерно раздутую идею с обещаниями, которые давало правительство в СССР.

"Я пошел в первый класс в Советском Союзе", - объяснил он. "Я подвергался большой советской пропаганде, и мне, как маленькому ребенку, неоднократно говорили: "Коммунизма еще не существует. Мы еще не построили коммунизм. Мы строим коммунизм"".

Несмотря на многочисленные обещания, это утопическое видение так и не было полностью реализовано. По мнению Либина, то же самое относится и к обещаниям Meta создать полноценный виртуальный мир, который однажды сможет соперничать с реальностью.

"Знаете, плохую идею можно учуять еще до того, как она будет полностью построена", - сказал он в подкасте Newcomer. Поэтому я не хочу слышать: "О да, метавселенная еще не существует. Нет, нет, нет, все эти вещи, все эти глупые, бесполезные, дрянные вещи, которые существуют прямо сейчас, это не метавселенная. Метавселенная грядет - она грядет".

Несмотря на то, что компании Meta меньше года, ее концепция уже вызвала много критики. Виртуальные миры компании также кишат кричащими детьми, как отметил в недавней статье обозреватель Bloomberg Парми Олсон - несмотря на то, что технически они ограничены для пользователей старше 13 лет.

По мнению Либина, Metaverse - это безмозглая идея, которая "настолько впечатляюще глупа, что бояться на самом деле нечего".

В последние годы технологии VR добились значительных успехов, и Meta делает огромные ставки на свой метамир с поддержкой VR. Но на данный момент ей еще предстоит убедить критическую массу людей в том, что это действительно стоящее место для проведения времени.

Изменится ли это когда-нибудь, пока неизвестно. Такие критики, как Либин и даже генеральный директор Tesla Элон Маск, утверждают, что метавселенная никогда не взлетит. Другие же утверждают, что скоро мы будем проводить всю свою жизнь в виртуальных мирах.

Но будет ли Мета создавать инструменты завтрашнего дня, чтобы превратить это видение в реальность? Это маловероятно, учитывая отвратительный послужной список Facebook, когда дело доходит до убеждения людей в истинности новых идей и обеспечения того, чтобы онлайн-пространство не было выгребной ямой, кишащей злоупотреблениями.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
ranon 14.01.2022 08:51 [Материал]
Лучше б жопабук 3дпорнохаб открыли чем эту мету.зашло бы лучше
0  
NDS 14.01.2022 08:06 [Материал]
У него жена китайский агент. С подключением. А сам он еврей кста
0  
Gr70 13.01.2022 20:27 [Материал]
... что лучше всего отмоделировано в стратегиях? Вот оно и начинает идти к реализации...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)