Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
16.01.2022

Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения

Оценка: 5.0    1297 1 Эпидемии
11:43

Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения против вакцинации в Великобритании, которое переходит к насильственному экстремизму и формированию военизированных формирований в стиле США.

Борис Джонсон входит в число тех, кто получает прямую информацию о лицах, готовых "подорвать национальную безопасность здравоохранения".

Более экстремистские элементы движения занимаются вербовкой и разработкой стратегий через зашифрованное приложение для обмена сообщениями в социальных сетях Telegram. Один из британских каналов антиваксеров просит "честных людей" "бороться за будущее наших детей".

Антивакцинаторы атаковали десятки школ и недавно взяли штурмом испытательный полигон Covid. Их возглавил самый заметный активист Британии Пирс Корбин, который впоследствии призвал людей сжечь офисы членов парламента, поддержавших новые ограничения.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что их ложные заявления повлияли на программу вакцинации, а Крис Уитти, главный врач Англии, обвинил "дезинформацию" в нерешительности в отношении вакцин.

Среди правительственных организаций, которые сейчас мобилизованы для мониторинга антивакцинального движения, - Управление по безопасности и борьбе с терроризмом Министерства внутренних дел (OSCT) и его отдел исследований, информации и коммуникаций (Ricu), который занимается вопросами общественной безопасности, включая борьбу с терроризмом.

Задачей документирования угрозы антивакцинации также является программа Министерства внутренних дел по борьбе с экстремизмом (CEAI), работа которой позволяет принимать стратегические и оперативные решения, а также отдел анализа экстремизма (EAU) и отдел по борьбе с дезинформацией, входящий в состав Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

Последние разведывательные оценки описывают движение против вакцинации как конвейер, поставляющий новых рекрутов в экстремистские группы, включая расовые и этнически мотивированные насильственные экстремистские организации, сообщает Guardian

"Это вызывает все большую озабоченность, и за этим следят на самом высоком уровне", - сказал источник в Уайтхолле. Среди тех, кто получает доклады напрямую, есть "No 10": премьер-министр видит их в своем почтовом ящике. Все сходятся во мнении, что мы не выиграли [дезинформационную войну] так чисто, как нам нужно сделать в следующий раз".

Главное беспокойство вызывает то, что британские антивакцинальные заговорщики переходят в офлайн: базирующаяся в Великобритании группа Alpha Men Assemble (AMA) организует тренировки в военном стиле для подготовки к "войне" против правительства и его политики Covid.

Недавние сообщения на официальном канале АМА в Telegram, который насчитывает 7000 подписчиков, призывают членов группы использовать методы защиты от слежки с помощью "горящих телефонов" и советуют людям "общаться вне линии" с помощью радиостанций CB и ham.

Другие сообщения, которые видел Observer, обещают сторонникам, что "вас будут обучать самообороне на каждой встрече AMA" с "профессиональными мужчинами" и советуют "приобрести черную униформу".

Киаран О'Коннор, аналитик Института стратегического диалога (ISD), лондонского аналитического центра, изучающего экстремизм, сказал, что АМА имеет много общего с американскими антиправительственными группами ополчения, и ясно, что она надеется создать тип военизированных сил.

В прошлый четверг лидеру американского экстремистского ополчения "Хранители клятвы" было предъявлено обвинение в подстрекательстве к заговору в связи с нападением на Капитолий 6 января.

AMA также открыто ищет ветеранов из Великобритании, что перекликается с деятельностью американских ополченцев. Сообщения в Telegram свидетельствуют о том, что ряд бывших военнослужащих уже присоединились к организации. Один из них, ссылаясь на сцену из антиутопического фильма "Матрица", называет себя "ветераном с красными пятнами". Другой заявляет: "Я англичанин. Бывший военнослужащий RAF. Моя миссия - "сила добра". Я верил в это".

Другая группа, Veterans 4 Freedom, в которой, по имеющимся данным, около 200 членов, размещала в Telegram сообщения, в которых говорилось о насильственном восстании, целью которого будут центры вакцинации.

Майло Комерфорд, руководитель отдела исследований и политики ISD, добавил: "Правительства стран Европы и Северной Америки борются с растущей популярностью ряда весьма идеологически эклектичных движений, возникающих на пересечении конспирологии Ковида и экстремизма.

"Традиционные парадигмы политики противодействия экстремизму ориентированы на угрозы со стороны организованных групп с четкими политическими целями. Однако эти свободные конспирологические движения в Интернете представляют собой гораздо более "гибридизированный" вызов не только общественной безопасности, но и правам и демократическим институтам".

Имран Ахмед, исполнительный директор Центра по борьбе с цифровой ненавистью, который информирует британских чиновников о развивающейся угрозе против вакцинации, сказал: "Мы видим, как антивакцинаторы объединяются с другими экстремистскими движениями.

Они перенимают то, что узнали о маркетинговых стратегиях и коммуникациях, когда они искали новые рынки и как объединить свою аудиторию и гибридизировать свои идеологии, подобно тому, как "великая перезагрузка" заменила QAnon в качестве объединяющего конспирологического нарратива для пограничных элементов".

Комерфорд привел недавние данные программы по борьбе с экстремизмом правительства Великобритании "Prevent", которые показывают, что одной из наиболее быстро растущих проблем экстремизма в Великобритании являются "смешанные, неясные и нестабильные" (MUU) угрозы, идеологические факторы экстремистского насилия, выходящие за рамки традиционных категорий ультраправого и исламистского экстремизма.

Ахмед добавил, что присутствие таких фигур, как Пирс Корбин, на британских митингах против вакцинации и блокировки наряду со сторонниками ультраправых, свидетельствует о сближении традиционно противоположных идеологий.

Несмотря на попытки пресечь онлайн-дезинформацию о коронавирусе, чиновники Уайтхолла обеспокоены тем, что известные антивакцинаторы по-прежнему размещаются на таких платформах, как Instagram, Facebook и Telegram, охватывая почти 1,5 миллиона человек. Самые популярные используют имя Дэвида Икке, высокопоставленного британского теоретика заговора, который пропагандирует ложное убеждение, что коронавирус распространяется с помощью 5G.

В международном масштабе протесты и демонстрации против блокировки коронавируса, так называемых паспортов здоровья и мандатов на вакцинацию приобрели насильственный характер.

В Европе экосистема против вакцинации привела к реальному насилию. В Италии антивакцинаторы объединились с ультраправыми бандами, чтобы спланировать нападение с использованием взрывчатки. В прошлом месяце полиция Германии сорвала заговор, в котором участвовали воинствующие экстремисты, выступающие против вакцинации, предположительно направленный против высокопоставленного политика.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+3  
Guest 16.01.2022 21:21 [Материал]
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения против вакцинации" если реально обеспокоенны то пусть раскинут остатками мозгов и подумают а с чего вдруг ? Не само ли правительство ли в этом виновато? Не само ли правительство спровоцировалло своими действиями народ на сопративление ? И принимаемые меры не должны быть исключительно в сторону народа, но должны быть и в сторону правительства иначе эти борцы с торрором сами станут террористами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)