Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
16.01.2022

Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт

Оценка: 0.0    1273 4 Наука и Технологии
14:53

В определенный момент вы умрете. Вы можете не знать время, дату или обстоятельства своей смерти, но вы знаете, что она неизбежна. Размышление над этим фактом может быть некомфортным. У большинства людей он вызывает тревогу и страх.

Но только не у тех, кто пережил околосмертный опыт (NDE). NDE - это необычайно глубокие мистические или трансцендентные события, во время которых стираются границы между пространством, временем и обычным восприятием.

Они могут включать такие элементы, как путешествие по туннелю, видение яркого света, внетелесный опыт, встречи с умершими людьми и духовными существами.

Как правило, о них рассказывают люди, которые имели близкое знакомство со смертью или умерли и были реанимированы. Последние исследования показывают, что они происходят в период, когда физическое функционирование сильно нарушено или отсутствует.

Не все люди, имевшие близкий контакт со смертью или реанимированные, переживают NDE, и в целом эти люди не теряют страха смерти. Поэтому довольно любопытно, что люди, пережившие NDE, обычно сообщают о полной потере страха смерти.

Почему это так?

Возможно, дело в парадоксально приятной сути этого опыта. Многие люди сообщают, что во время NDE они испытывают исключительно положительные эмоции, включая мир, безусловную любовь и радость.

Во многих культурах мысли о смерти могут быть настолько тревожными, что на них существует негласное табу. Мы редко говорим о смерти и держим ее в дальних уголках психики.

Тем не менее, некоторые люди, пережившие NDE, утверждают, что этот опыт смерти вполне приятен и его не следует бояться.

Другие говорят, что чувствовали себя как бы развоплощенными и существовали как состояние простого сознания. Видение своего тела и реанимационные действия, или другие события, происходящие вне тела, также могут иметь место.

В европейских и западных культурах широко распространено мнение, что смерть - это конец, но многие люди, пережившие NDE, говорят, что это не так - ощущение осознанности и существования вне своего физического тела говорит о том, что самость не заканчивается. Неоднозначные случаи NDE указывают на то, что "Я" (душа, сущность, бессмертная сущность) может продолжать существовать, по крайней мере, в течение некоторого времени, после того, как физическое тело перестает функционировать.

Движение по туннелю, часто на огромной скорости, видение яркого света, встреча с умершими людьми, красивые потусторонние сцены и приближение к границе невозврата - это часто встречающиеся признаки NDE.

В совокупности они могут укрепить веру в то, что NDE дало нам возможность заглянуть в мир, в который мы переходим после смерти нашего физического тела.

Когда вы умираете, никто не судит ваши поступки. Никто, то есть, кроме вас самих. По крайней мере, так говорят те, кто пережил NDE.

Недавние крупномасштабные исследования, проведенные в США, Великобритании, Австрии и Бельгии, дали убедительные результаты, свидетельствующие о том, что NDE могут быть реальными явлениями. Но дебаты о "реальности" NDE, вероятно, будут продолжаться еще многие годы, если не десятилетия.

Являются ли они реальными событиями, которые можно научно оценить, или нет, во многом не имеет значения. Важно то, что люди, пережившие NDE, повсеместно сообщают о полной потере самых сильных человеческих страхов - то, чего не могут достичь даже самые передовые психотерапевтические методы.

Люди, пережившие NDE, не желают смерти. Они хотят жить и исполнить свое предназначение. Но когда смерть наконец позовет их, они не будут бояться. И это очень необычно.

Наташа Тасселл-Матамуа, преподаватель Школы психологии Университета Мэсси


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+3  
258 16.01.2022 16:51 [Материал]
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить.
-2  
maikl2m 16.01.2022 20:43 [Материал]
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страха, и с этим ничего не поделаешь. Вопрос только в том, насколько сильно человек привязан к этому миру материально и чем он готов пожертвовать ради того, что бы продлить свое земное существование.
Есть народная притча о том, что Смерть может приходить к человеку трижды: два первых раза он еще может отказаться покидать этот мир, а вот в третий раз уже нет. Если человек спокойно и с чистой совестью покидает "сей бренный мир", когда приходит его первый срок, то он попадает в Рай. Если же он по какой-либо причине просит отсрочки, то она ему предоставляется, но тогда его ждет Чистилище. Если же человек упорно цепляется за власть и деньги и просит отсрочки второй раз, то она ему предоставляется, однако тогда его ждет только Ад.
+1  
Prohvost 17.01.2022 17:29 [Материал]
Ад - на Земле.
+1  
Guest 17.01.2022 17:35 [Материал]
100% !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)