Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 17-часовые часы на Спасской башне Кремля
16.01.2022

17-часовые часы на Спасской башне Кремля

Оценка: 5.0    2421 1 Тайны истории
15:36

Вы знали о семнадцатичасовых часах, которые были установлены на Спасской башне Кремля еще в XVII веке? Очевидно, что это нигде не рекламируется, как и нет ответов когда убрали, почему убрали и кто приказал убрать.

"В 1628 году мастер Головей построил вторые часы (взамен сгоревших) для Спасской башни. Кремлевские часы имели огромный револьверный циферблат весом более 400 кг, разделенный на 17 частей. Циферблат сколотили из досок и покрасили синей краской, на его поле закрепили легкие оловянные звездочки. В верхней части циферблата были нарисованы Луна и Солнце, луч которых служил неподвижной стрелкой часов. Часовые деления обозначались буквами славянского алфавита. Отбой часов начался, когда на Спасскую башню упал первый луч солнца, с наступлением темноты часы перевели на ночное время. Дважды в день, когда солнце заходило за горизонт, часовщик поднимался на башню и вручную поворачивал циферблат в исходную точку".

Главный для меня вопрос - Почему на их циферблате 17 часов. Одно я понимаю; это не могли быть единственные часы такого рода во всем мире. Когда часы устанавливаются на башне, их все видят. Это, в свою очередь, означает, что люди, включая путешественников, понимали, как читать эти часы, а это значит, что они должны были быть довольно распространены.

Отсюда самый естественный вопрос - а где другие экземпляры этих часов на других различных гравюрах, картинах и т.д.? Их убрали, чтобы скрыть что-то конкретное?

В данном случае о существовании этих часов мы должны благодарить немецкого барона Августина фон Мейерберга . В 1661-62 годах Мейерберг находился в России в составе посольства австрийского императора Леопольда I. Целью посольства было выступить посредником между Россией и Польшей, воевавшими за Украину. Миссия Мейерберга не увенчалась успехом. Результатом его пребывания в России стала богато иллюстрированная книга « Путешествие в Московию », содержащая ценные сведения о политической истории, государственном устройстве и образе жизни в России XVII века.

Альбом Майерберга представляет собой собрание рисунков и описаний царства России XVII века. Майерберг путешествовал по Московии почти год, прибыв 25 мая (15 мая по ст. ст.) и убыв 5 мая 1662 г. (26 апреля по ст. ст.). Он написал два отчета о посольстве. Майерберг также руководил изготовлением многочисленных рисунков, собранных в так называемый Альбом Майерберга . Рисунки в основном выполнены неким Иоганном Рудольфом Сторном, хотя Майерберга также сопровождал художник по имени Пуман. Альбом также часто включает обширные аннотации к иллюстрациям на немецком языке. Оригинальный альбом хранился в Королевской библиотеке в Дрездене.

Итак вопрос... они изменили часы или они изменили само время, или само время изменилось после глобального катаклизма?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
l7yzo 17.01.2022 06:56 [Материал]
Да Пётр 1 проехал хорошо по нашей истории. Но как говориться 300 летнее иго подходит к концу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)