Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Европа начинает рассматривать Ковид-19 как грипп, "надо просто жить с этим"
17.01.2022

Европа начинает рассматривать Ковид-19 как грипп, "надо просто жить с этим"

Оценка: 5.0    1005 1 Эпидемии
12:00

Эта идея постепенно набирает обороты и может привести к переоценке государственных стратегий борьбы с вирусом. Испания призывает относиться к вирусу Ковид-19 как к эндемическому заболеванию, подобно гриппу, став первой крупной европейской страной, которая прямо предлагает людям жить с этим вирусом.

Эта идея постепенно набирает обороты и может привести к переоценке правительственных стратегий по борьбе с вирусом. Министр образования Великобритании Надим Захави в воскресенье заявил Би-би-си, что Великобритания "находится на пути перехода от пандемии к эндемии".

Более низкие показатели госпитализации и смертности при варианте омикрон, несмотря на рекордные показатели заражения, побудили премьер-министра Испании Педро Санчеса выступить с заманчивой перспективой выхода Европы за рамки ограничений нормальной жизни, характерных для пандемии.

"Мы должны оценить эволюцию Ковида от пандемии к эндемическому заболеванию", - сказал Санчес в радиоинтервью в понедельник, добавив, что европейским правительствам, возможно, придется оценивать болезнь по другим параметрам, чем те, которые использовались до сих пор.

Несмотря на одни из самых высоких показателей заболеваемости Ковидом в Европе, Ирландия сохранит систему добровольной вакцинации, по словам премьер-министра Мишеля Мартина. Бельгийское правительство хочет предоставить людям "свободный выбор", сказал премьер-министр Александр де Кроо.

Многие страны сокращают сроки карантина, пытаясь сохранить работу основных служб. Последней стала Чешская Республика, которая со вторника требует от людей с положительной реакцией на Covid изолироваться на пять дней, что меньше двух недель.

Ограничения на поездки также показали свои пределы. Великобритания стала первой страной, запретившей полеты из южной Африки, где впервые был выявлен омикрон. Тем не менее, это было первое место в Европе, где возникла волна омикрон. Аналогичным образом, Франция обогнала Великобританию по количеству случаев заболевания, несмотря на введение ограничений на поездки из Великобритании.

В последние недели испанское правительство работает над новым подходом к мониторингу, а министр здравоохранения Каролина Дариас подняла этот вопрос перед своими европейскими коллегами, сказал Санчес.

Эти усилия были предприняты в связи с тем, что за последние семь дней в Испании было зарегистрировано почти 692 000 новых случаев заболевания, при этом 13,4% больничных коек использовались для пациентов с Covid, согласно данным Министерства здравоохранения. Это по сравнению с 13,8% годом ранее, когда число зарегистрированных еженедельных случаев заболевания составляло чуть более 115 000.

Если европейским странам удастся ослабить ограничения в ближайшие недели, прошлогодний опыт останется поучительной историей. Прошлой осенью Дания сняла все ограничения на Covid, а Нидерланды отменили все требования по маскировке. В настоящее время в обеих странах отмечается один из самых высоких в Европе уровней заболеваемости, и они вновь ввели ограничения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+4  
Guest 17.01.2022 17:40 [Материал]
Как переболевший ковидом дома без всяких "врачей" и естественно ни разу не "вакцинированный" могу с точностью сказать что не так страшен сам вирус как куча подонков и негодяев которые на "борьбе" с ним наживаются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)