Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Два человека в Китае умерли от птичьего гриппа, еще трое находятся в больнице
17.01.2022

Два человека в Китае умерли от птичьего гриппа, еще трое находятся в больнице

Оценка: 0.0    685 1 Эпидемии
14:53

Китай сообщил о двух смертях от птичьего гриппа после подтверждения пяти новых случаев заболевания вирусом H5N6, а Всемирная организация здравоохранения призвала принять "срочные" меры.

Эксперты обеспокоены ростом числа случаев птичьего гриппа среди людей в Китае и предупреждают, что этот штамм может быть более заразным для человека.

Пять человек - четверо мужчин и одна женщина - в провинции Сычуань, провинции Чжэцзян и Гуансиском автономном районе были заражены штаммом птичьего гриппа в 2021 году, сообщает The Sun со ссылкой на департамент здравоохранения Гонконга.

Двое из этих людей уже умерли, а трое других в настоящее время находятся в больнице и борются за свою жизнь, говорится в заявлении чиновников.

Четверо из пяти инфицированных подверглись воздействию живой домашней птицы, говорится в заявлении. Как заразился пятый, сейчас выясняется.

Первым человеком, умершим от H5N6 в декабре, был 75-летний мужчина из Лучжоу, Сычуань. Он заразился 1 декабря, был доставлен в больницу 4 декабря и скончался 12 декабря.

Второй жертвой стал 54-летний мужчина из Лешаня, Сычуань, который был заражен 8 декабря, госпитализирован 16 декабря и умер 24 декабря.

51-летняя женщина из Ханчжоу, Чжэцзян, заболела 15 декабря и была доставлена в больницу через три дня. В заявлении ее состояние было указано как критическое.

Еще двое мужчин из Лючжоу, Гуанси - 53-летний и 28-летний - также заразились и были доставлены в больницу 23 декабря. Состояние старшего мужчины указано как тяжелое, а состояние младшего также критическое.

Несмотря на то, что на местах проводятся мероприятия по наблюдению, профилактике и контролю, КХП будет сохранять бдительность и тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения и соответствующими органами здравоохранения для отслеживания последних событий", - говорится в заявлении.

С 2014 года в Китае было зарегистрировано в общей сложности 63 случая заболевания людей птичьим гриппом A (H5N6). Более половины из них были зарегистрированы за последние шесть месяцев.

Хотя эти цифры намного меньше, чем сотни случаев заражения вирусом H7N9 в 2017 году, инфекции носят серьезный характер, многие из них тяжело больны.

Большинство заболевших контактировали с домашней птицей, и нет подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку, заявила ВОЗ в октябре.

Она заявила, что "срочно" необходимо провести дальнейшее расследование, чтобы понять степень риска и вероятность распространения инфекции среди людей. 

Увеличение числа случаев заболевания людей в Китае в этом году вызывает озабоченность. Это вирус, который вызывает высокую смертность", - сказал в прошлом году Тийс Куикен, профессор сравнительной патологии Медицинского центра Университета Эразма в Роттердаме.

Возможно, этот вариант немного более заразен (для людей)... или в настоящее время в птице больше этого вируса, и поэтому больше людей заражается".

Китай является крупнейшим в мире производителем домашней птицы и главным производителем уток, которые служат резервуаром для вирусов гриппа. 

Подворные фермы в Китае широко распространены, и многие люди по-прежнему предпочитают покупать живых кур на рынках. 

Китай вакцинирует домашнюю птицу против птичьего гриппа, но вакцина, использованная в прошлом году, может лишь частично защитить от новых вирусов, предотвращая крупные вспышки, но позволяя вирусу продолжать циркулировать.

С момента появления вируса в конце 1990-х годов в мире было зарегистрировано менее 1 000 случаев заболевания. Передача вируса от человека к человеку происходит еще реже. 

Но из-за того, как эволюционируют вирусы, эксперты опасаются, что штамм птичьего гриппа может мутировать в такой, который будет легко распространяться между людьми и вызовет пандемию.

В ноябре органы здравоохранения Великобритании выпустили предупреждение для людей, отправляющихся в Китай, об опасности, которую представляет птичий грипп.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
грем 18.01.2022 10:49 [Материал]
Надо там стену по выше поднять метров на ШЕСТЬСООТ
cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Крах криптовалют - отличная новость для остального мира. Вот почему
наконец и умные "ученые" начинают понимать, что криптовалюты - это просто афера. А простые (от Drozofil)
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)