Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Какие языки сегодня используются больше всего в мире?
18.01.2022

Какие языки сегодня используются больше всего в мире?

Оценка: 0.0    710 0 Наука и Технологии
13:04

Сегодня в мире активно используется 6 909 языков, хотя только около шести процентов из них имеют более миллиона носителей. По мере того, как глобализация становится все более распространенной, растет и изучение языков. Люди в разных странах видят ценность изучения иностранного языка для улучшения международных деловых отношений.

В связи с этим количество людей, говорящих на определенных языках, будет продолжать расти. В настоящее время на земном шаре доминируют 10 языков. Вот список 10 самых популярных языков, на которых говорят во всем мире, а также количество стран, в которых распространен этот язык, и примерное количество носителей основного или первого языка:

Китайский/мандарин-37 стран, 13 диалектов, 1 284 миллиона носителей
испанский-31 страна, 437 миллионов человек
английский-106 стран, 372 миллиона человек
арабский-57 стран, 19 диалектов, 295 миллионов человек
хинди-5 стран, 260 миллионов
бенгальский-4 страны, 242 миллиона
Португальский-13 стран, 219 миллионов
Русский-19 стран, 154 миллиона
японский-2 страны, 128 миллионов
лахнда-6 стран, 119 миллионов

Языки Китая

Сегодня в Китае проживает более 1,3 миллиарда человек, поэтому неудивительно, что самым распространенным языком является китайский. Благодаря размерам территории и численности населения Китая, страна способна поддерживать множество уникальных и интересных языков. Говоря о языках, термин "китайский" включает в себя не менее 15 диалектов, распространенных в стране и за ее пределами.

Поскольку наиболее распространенным диалектом является мандаринский, многие люди используют для его обозначения слово "китайский". Хотя примерно 70 процентов населения страны говорит на мандаринском языке, в стране также распространены многие другие диалекты. Взаимопонимание между этими языками варьируется в зависимости от того, насколько они близки друг к другу. Четыре самых популярных китайских диалекта: мандаринский (898 миллионов носителей), ву (также известный как шанхайский диалект, 80 миллионов носителей), юэ (кантонский, 73 миллиона) и мин-нань (тайваньский, 48 миллионов).

Почему так много говорящих на испанском языке?

Хотя испанский язык не распространен в большинстве стран Африки, Азии и Европы, это не помешало ему стать вторым по распространенности языком. Распространение испанского языка связано с колонизацией. В период между 15 и 18 веками Испания колонизировала большую часть Южной, Центральной и значительную часть Северной Америки. До включения в состав США такие территории, как Техас, Калифорния, Нью-Мексико и Аризона, были частью Мексики, бывшей испанской колонии. Хотя испанский язык не так часто можно услышать в большинстве стран Азии, он очень распространен на Филиппинах, поскольку они тоже когда-то были колонией Испании.

Как и в китайском, в испанском языке существует множество диалектов. Словарный запас этих диалектов сильно различается в зависимости от того, в какой стране находится человек. Акценты и произношение также меняются в зависимости от региона. Хотя эти диалектические различия иногда могут вызвать путаницу, они не препятствуют перекрестному общению между носителями языка.

Английский - глобальный язык

Английский тоже был колониальным языком: Колониальная деятельность Великобритании началась в 15 веке и продолжалась до начала 20 века, включая такие отдаленные места, как Северная Америка, Индия и Пакистан, Африка и Австралия. Как и в случае с колониальной деятельностью Испании, в каждой стране, колонизированной Великобританией, сохранилось некоторое количество говорящих на английском языке.

После Второй мировой войны Соединенные Штаты лидировали в мире как в области технологических, так и медицинских инноваций. Поэтому для студентов, желающих работать в этих областях, изучение английского языка считалось полезным. По мере глобализации английский стал общим языком. Это заставило многих родителей подталкивать своих детей к изучению английского как второго языка в надежде лучше подготовить их к миру бизнеса. Английский язык также полезно изучать путешественникам, поскольку на нем говорят во многих уголках земного шара.

Глобальная языковая сеть

Благодаря популярности социальных сетей, развитие глобальной языковой сети можно проследить с помощью переводов книг, Twitter и Wikipedia. Эти социальные сети доступны только для элиты, людей, имеющих доступ как к традиционным, так и к новым медиа. Статистика использования этих социальных сетей показывает, что хотя английский язык определенно является центральным узлом в Глобальной языковой сети, другие промежуточные узлы, используемые элитой для передачи деловой и научной информации, включают немецкий, французский и испанский языки.

В настоящее время такие языки, как китайский, арабский и хинди, гораздо более популярны, чем немецкий или французский, и вполне вероятно, что использование этих языков в традиционных и новых медиа будет расти.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)