Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ежегодно множество людей умирает во время или после занятий сексом. Патологоанатом объясняет, почему
25.01.2022

Ежегодно множество людей умирает во время или после занятий сексом. Патологоанатом объясняет, почему

Оценка: 0.0    1134 1 Наука и Технологии
08:59

Секс имеет множество полезных физических и психологических эффектов, включая снижение высокого кровяного давления, улучшение иммунной системы и способствование лучшему сну.

Физический акт секса и оргазм высвобождают гормон окситоцин, так называемый гормон любви, который играет важную роль в укреплении доверия и связи между людьми.

Но есть и темная сторона: люди иногда умирают во время или вскоре после секса. К счастью, частота таких случаев крайне мала и составляет 0,6 процента от всех случаев внезапной смерти.

Существует множество причин, по которым это случается с людьми. В большинстве случаев это вызвано физическим напряжением, связанным с сексуальной активностью, или рецептурными препаратами (например, лекарствами для лечения эректильной дисфункции), или нелегальными наркотиками, такими как кокаин, или и тем, и другим.

Риск любой внезапной сердечной смерти повышается с возрастом. Судебно-медицинское посмертное исследование в Германии 32 000 случаев внезапной смерти за 33-летний период показало, что 0,2% случаев произошли во время сексуальной активности.

Внезапная смерть наступала в основном у мужчин (средний возраст 59 лет), а наиболее частой причиной был сердечный приступ, также известный как инфаркт миокарда. Исследования внезапной сердечной смерти и сексуальной активности, проведенные в США, Франции и Южной Корее, показывают аналогичные результаты.

Не только мужчины среднего возраста

Однако недавно исследователи из лондонского Университета Святого Георгия обнаружили, что это явление характерно не только для мужчин среднего возраста.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале JAMA Cardiology, изучалась внезапная сердечная смерть в 6 847 случаях, направленных в центр кардиологической патологии при университете Святого Георгия в период с января 1994 года по август 2020 года.

Из них 17 случаев (0,2 процента) произошли во время или в течение часа после сексуальной активности. Средний (средний) возраст смерти составил 38 лет, и 35 процентов случаев произошли у женщин, что выше, чем в предыдущих исследованиях.

Эти смерти, как правило, не были вызваны сердечными приступами, как это наблюдается у пожилых мужчин. В половине случаев (53 процента) сердце было признано структурно нормальным, а причиной смерти стал внезапный аномальный сердечный ритм, называемый синдромом внезапной аритмической смерти или САДС.

Расслоение аорты было второй по величине причиной (12 процентов). При этом происходит разрыв слоев в стенке крупной артерии, идущей от сердца и снабжающей кровью все тело, и кровь протекает между слоями, вызывая выпячивание и разрыв.

Остальные случаи были вызваны структурными аномалиями, такими как кардиомиопатия (заболевание сердечной мышцы, при котором сердцу становится труднее перекачивать кровь к остальным частям тела), или редкой группой генетических заболеваний, известных как каналопатии.

В этом случае ионные каналы, пропускающие натрий и калий внутрь и наружу клеток сердечной мышцы, работают неправильно. Изменение содержания натрия и калия в клетках может изменить электрический ток через сердечную мышцу и изменить ритм ее работы.

Изменение сердечного ритма может вызвать недостаток кислорода (ишемию миокарда) и привести к внезапной остановке сердца, когда сердце перестает биться.

Новое исследование предполагает, что внезапная сердечная смерть у людей в возрасте до 50 лет в основном связана с синдромом внезапной аритмической смерти или кардиомиопатиями.

Молодые взрослые, у которых диагностированы эти заболевания, должны проконсультироваться со своим кардиологом по поводу риска, связанного с сексуальной активностью.

Однако низкий уровень смертности в этих исследованиях говорит о том, что риск очень низок - даже у людей с существующими заболеваниями сердца.The Conversation

Дэвид Кейз, старший преподаватель химической патологии, Вестминстерский университет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
renmilk11 25.01.2022 17:06 [Материал]
Всё! Больше не буду! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Через 30 лет люди смогут покидать свои тела и перемещать свой разум "в облако"
Чушь. Это будет копия а не оригинал. Оригинал будет мертвым а копия живой и в облаке! (от ranon)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Боджак, думаешь что то умное рассказал?
Об этом уже сотни раз говорили, а ты только сейчас до (от sprint22)

Молния убила 50 овец в Кашмире, Индия
Им пора обзаводиться переносными, быстро раскладными молниеотводами, чтоб расставлять хотя бы по 4-м (от Nebilung)
70-летние фотопластинки - загадка "инопланетных" аномалий
В небе постоянно что-то кратковременно вспыхивает, у меня IP-камера в небо направленна, и когда гляж (от Nebilung)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
можно, можно своими силами это натоптать, но это только днём, с нужным инвентярём, со знаниями геоме (от boJack)