Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Почему некоторые люди избегают Covid-19, когда он есть у людей вокруг них?
26.01.2022

Почему некоторые люди избегают Covid-19, когда он есть у людей вокруг них?

Оценка: 0.0    1232 1 Эпидемии
10:01

Вариант коронавируса Omicron привел к всплеску инфекции Covid-19 по всему миру. Считается, что сильно мутировавший штамм обходит существующие вакцины и дает более сильную инфекцию носителю. Тем не менее, есть люди, которые не заражаются вирусом, несмотря на то, что живут с человеком, у которого есть Covid-19. Как это возможно?

Новое исследование изучает этот вопрос, утверждая, что такие люди могут быть подвержены воздействию других коронавирусов в прошлом, что позволило им создать иммунные клетки памяти - так называемые Т-клетки. Они обеспечивают более высокую защиту от Covid-19.

"Перекрестно-реактивные иммунные ответы на SARS-CoV-2 наблюдались в предпандемических когортах, и предполагается, что они способствуют защите хозяина", - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature, в котором изучались 52 человека, контактировавших с домочадцами Covid-19, чтобы зафиксировать их иммунные ответы. Идея заключалась в том, чтобы зафиксировать иммунные реакции на самых ранних этапах после заражения вирусом Sars-CoV-2.

Исследователи отметили, что вирусы из семейства коронавирусов, хотя и вызывают различные заболевания, имеют некоторые общие характеристики.

Их общее структурное сходство позволяет иммунным клеткам, распознающим один тип коронавируса, распознавать и другой тип, говорится в исследовании.

Кровь всех 52 семейных контактов была протестирована с первого по шестой день. Исследователи обнаружили более высокий уровень Т-клеток памяти в образцах тех, у кого ПЦР-тест на Covid-19 был отрицательным, чем у тех, у кого он был положительным.

По словам исследователей, Т-клетки, которые они измерили, были нацелены не только на белковую часть вируса, но и на нуклеокапсид - сердцевинную часть вируса, в которой хранится его генетический материал.

Между тем, эксперт по инфекционным заболеваниям ранее на этой неделе заявил, что вакцинированные люди и те, кто не сделал прививку, испытывают разные симптомы омикрон.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 26.01.2022 16:13 [Материал]
Вирусы и человек уже существуют в тесном контакте друг с другом уже многие миллионы лет, в результате чего у людей выработался если не полный иммунитет к большинству вирусов, то вполне достаточный для того, что бы вирусы не могли нанести большей части популяции серьезного или смертельного вреда. Другое дело, что в последние годы человечество своими "победами над природой" искусственно создали условия для серьезного ослабления человеческого организма, в результате чего обычные вирусы стали представлять угрозу здоровью и жизни человеческой популяции. Так что сейчас мы пожинаем "плоды" своих "достижений": колоссальная скученность населения в мегаполисах, некачественная или фальсифицированная еда, вода и воздух, отравление организма различными "химиями" (промышленной, бытовой, пищевой, фармацевтической...). В результате человек стал слабым и болезненным, а стрессы, ограничения, вакцинации еще больше усугубили этот процесс.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)