Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Дания намерена отменить все внутренние ограничения по COVID-19 к февралю
27.01.2022

Дания намерена отменить все внутренние ограничения по COVID-19 к февралю

Оценка: 0.0    712 2 Эпидемии
11:03

Дания намерена на следующей неделе отменить все оставшиеся внутренние ограничения на COVID-19, после того как на прошлой неделе аналогичные заявления были сделаны в Великобритании, Ирландии и Нидерландах, несмотря на высокое число случаев заражения омикрон-вирусом в Европе.

Скандинавская страна уже ослабила ограничения две недели назад после месячной блокировки, разрешив возобновить работу кинотеатров и музыкальных заведений, но некоторые правила остаются, включая ограниченные часы работы ресторанов и обязательное ношение масок. читать далее

В своем письме в парламент министр здравоохранения Магнус Хойнике заявил, что правительство намерено следовать рекомендациям экспертной группы, опубликованным во вторник, и отменить все ограничения к 1 февраля.

Решение правительства, которое должно быть одобрено парламентом, станет самым масштабным ослаблением ограничений, наблюдаемым в скандинавских странах.

Ночные клубы могут вновь открыться, а рестораны смогут подавать алкоголь после 10 вечера; клиентам не нужно будет предъявлять при входе пропуск с вакциной. Коммунальные службы смогут ездить на автобусах без необходимости надевать маску, а магазины могут снять ограничения на количество покупателей.

Если изменения будут одобрены, единственными правилами, которые останутся в силе, будут правила, касающиеся тестирования и изоляции при въезде в Данию, которые будут действовать еще четыре недели.

На прошлой неделе Великобритания, Ирландия и Нидерланды объявили о принятии аналогичных решений об отмене большинства ограничений на коронавирус, несмотря на то, что уровень заражения омикрон-вариантом остается высоким. В качестве причин были названы снижение числа случаев заболевания ниже пикового уровня и меньшее число госпитализаций, чем ожидалось. читать далее

Во вторник в Дании было зарегистрировано 46 590 новых случаев, что немного ниже пика в 47 831 в пятницу. Число госпитализаций, связанных с коронавирусом, выросло до 918, что является самым высоким показателем за год.

Однако, по оценкам органов здравоохранения, 30%-40% тех, кто в настоящее время находится в больнице с положительным тестом на коронавирус, находятся там не из-за COVID-19, а по другим причинам.

"Наблюдается разрыв между тенденцией, которая наблюдалась ранее в ходе эпидемии, между ростом инфекции и ростом госпитализаций по причине COVID", - говорится в докладе экспертной консультативной группы от 21 января.

После пика в 82 человека 6 января число пациентов с COVID-19, находящихся в реанимации, неуклонно снижалось и во вторник составило 44 человека.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
BSV 28.01.2022 00:15 [Материал]
Наконец то начали просыпаться!
0  
грем 27.01.2022 12:03 [Материал]
cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Крах криптовалют - отличная новость для остального мира. Вот почему
наконец и умные "ученые" начинают понимать, что криптовалюты - это просто афера. А простые (от Drozofil)
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)