Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы. Часть-2
27.01.2022

Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы. Часть-2

Оценка: 0.0    1050 0 Тайны истории
13:16

Важно отметить, что по отношению к измерениям, опубликованным для гигантских скелетов из курганов на территории Zahn Farm, метод Саттона по определению роста фактически недооценивал размеры погребенных, поскольку фактическое соотношение длины бедренной кости и общего роста ближе к 1/3,5 или даже 1/4, согласно применяемым учеными регрессионным и абсолютным соотношениям.

Рассмотрение опубликованного отчета о кургане Джонсона-Томпсона в свете этой переписки открывает интересные возможности. Отчет приукрашен обычным для Саттона вниманием к деталям:

"Курган содержал три вытянутых погребения и одно полусогнутое во вторичной мантии, а также одно вытянутое и одно полусогнутое погребение на полу кургана. Было четыре явных кремации, хотя большое количество костных фрагментов позволяет предположить, что отложения представляют более четырех человек".

Саттон подробно описывает погребения, как, например, эти два захоронения, расположенные на 14 дюймов (35 см) ниже пола кургана:

"Они были уложены в положении север-юг, головами на юг. Одно захоронение, длиной 5 футов 11 дюймов (228,6 см), принадлежало мужчине, а другое, длиной 5 футов 3 дюйма (160,02 см), - женщине. Расстояние между захоронениями составляло 26 дюймов (66 см). Их разделяла гряда ненарушенного грунта".

Однако два погребения, найденные в северо-восточном углу кургана (погребения 3 и 4), не измерены, хотя в описании предлагается множество других деталей:

"Погребение №3, вытянутое головой на северо-восток, находилось на высоте 35 дюймов (89 см) над полом кургана. Погребение №4, вытянутое черепом на юго-запад, находилось на высоте 27 дюймов (68,5 см) над полом кургана. Скелетный материал был в хорошем состоянии".

Саттон отмечает, что эти захоронения находились в вытянутом положении. Это, наряду с их "хорошим состоянием", делает отсутствие измерений еще более подозрительным в свете предыдущих запросов Поттера относительно методов измерения Саттона.

Отражают ли эти отсутствующие данные изменение отчета о кургане Джонсона-Томпсона, чтобы "соответствовать" критериям Поттера и Бэби, упомянутым в письме Саттона?

Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы. Часть-2, изображение №2

 

Измерения также отсутствуют еще в одном согнутом и одном вытянутом погребении из кургана, но это может быть связано с тем, что эти два погребения частично перекрывали друг друга, что затрудняло точные измерения.

Похитители тел

Существуют апокрифические источники, подробно описывающие гигантские находки Саттонса в курганах Зана. Один из таких рассказов содержится в книге "Строители курганов, индейцы и пионеры" (1956), написанной Уильямом Прайсом. Прайс написал многие из своих статей, основываясь на интервью со свидетелями. Формулировка этого отрывка определенно подразумевает, что он получил свою информацию от самого Саттона:

"Мистер Саттон говорит, что, по его мнению, кости, которые он извлек, принадлежали очень большому скелету. Эта идея согласуется с данными, собранными в других местах штата, и наводит на мысль, что в этой части штата когда-то жила раса людей, которые были больше среднего роста".

В результате проведенного авторами исследования на месте в округе Доддридж выяснилось, что Моргансвилл, где находились курганы фермы Зана, больше не является городом. Однако был установлен контакт с надежным источником, который, по крайней мере, пока, желает остаться неизвестным. Согласно этому источнику, в 1960 году были проведены вторые раскопки кургана Zahn-Maxwell, и был обнаружен еще один гигантский скелет. Как и в случае с Пейджем Локардом в 1929 году, гигант был украден помощником.

Нам назвали имя этого человека и сказали, что эта информация очень конфиденциальна, поскольку в регионе до сих пор живут его родственники. Гигантский скелет, извлеченный из кургана в 1960 году, предположительно был длиной от семи до восьми футов (от двух до 2,4 метра) и впоследствии был "продан богатому западному покупателю".

После этого были наведены справки у оставшихся в живых членов семьи Эрнеста Саттона и в Салемском университете о нынешнем местонахождении его материалов. В итоге авторам указали на Историческое общество округа Доддридж в окружном центре Вест Юнион.

Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы. Часть-2, изображение №3

 

Разоблачительная записная книжка

Изучая материалы Саттона, мы с удивлением обнаружили тетрадь, написанную почерком самого Эрнеста Саттона и содержащую не что иное, как подробный отчет о вторых раскопках кургана До-2, проведенных в 1960 году.

В дневнике содержатся записи о раскопках, которые делались ежедневно в период с 31 мая 1960 года по июль того же года. На этот раз курган стал называться курганом Пауэла-Фокса, в связи со сменой владельцев двух ферм, на территории которых находился курган.

В записи от 6 июля Саттон отмечает, что было обнаружено "возможное место захоронения". Эта вновь обнаруженная гробница находилась рядом с теми, которые были раскопаны 31 год назад, поскольку в записи от 7 июля упоминается повторное обнаружение раскопок 1929 года, когда пол кургана был достигнут.

Интересно, что оставшиеся страницы журнала, на которых должны были содержаться подробности раскопок гробницы, были вырваны и утеряны. В описи находок, приложенной к дневнику, упоминается, что захоронение было "полусогнутым, 9 дюймов от пола кургана", но, к сожалению, других измерений не приводится.

Примечательно, что в записной книжке есть последовательное упоминание о человеке, которого наш источник назвал взявшим гигантский скелет из кургана Пауэл-Фокс во время этих вторых раскопок. Нет сомнений, что этот человек был ассистентом на неопубликованных вторых раскопках в 1960 году.

Наши расспросы об истории журнала показали, что единственным человеком, который имел к нему отношение, кроме семьи Саттона и Общества, был Эдвард МакМайкл, государственный археолог Западной Вирджинии в период с 1960 по 1967 год. Были ли эти страницы удалены, чтобы скрыть неудобные истины?

Важные выводы

Исследование гигантов округа Доддридж позволило сделать несколько важных выводов не только для гигантологии, но и для истории археологии в долине Огайо.

Начнем с того, что детали газетных статей, связанных с этими конкретными находками, были удивительно точными, как отмечалось выше. Даже правильная стратиграфия курганов фермы Зан присуща этим статьям, наряду с правильными артефактами с этого места.

В связи с этим возникает вопрос, не содержат ли многие из более невероятных статей о гигантах из курганов точных данных. Безусловно, все статьи в прессе, используемые гигантологами, уже нельзя просто списать на "желтую журналистику" перед лицом подобных сравнений. Авторы нашли еще много подобных случаев, которые будут включены в их предстоящую книгу.

Исследование также позволило получить редкий взгляд на взаимоотношения между такими опытными археологами, как Эрнест Саттон, и крупными организациями, такими как Историческое общество Огайо, в середине двадцатого века, наиболее важной эпохи для развития археологии Вудленда.

Фактически, именно такие люди, как Эрнест Саттон, были пионерами в исследовании погребений культур Адена и Хоупвелл из простой любви к предмету исследования, хотя сегодняшнее общество в значительной степени преуменьшает этот факт.

Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы. Часть-2, изображение №4

 

Как свидетельствует переписка между Саттоном и Историческим обществом Огайо, имело место явное редактирование и цензура полевых отчетов, предпринятая такими лицами, как Раймонд С Бэби и Марта Поттер. В письме Саттона также упоминается несколько артефактов, которые Бэби сам забрал с места работ и не воспроизвел для опубликованного отчета. Эта тенденция Бэби на самом деле регулярно мешала работе Саттона.

Наконец, история курганов Фермы Зана предполагает, что в течение некоторого времени существовал интерес к приобретению гигантских скелетов. Наше расследование показало, что люди, которые присоединились к раскопкам Саттона в качестве помощников, возможно, грабили этот единственный участок не один раз, в течение периода, охватывающего более 30 лет.

Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы. Часть-2, изображение №5

 

Согласно нашему источнику, такая практика была хорошо известна в регионе уже несколько десятилетий назад. Возникает вопрос, кто же мог иметь такое желание заполучить гигантские останки, чтобы предложить за них денежное вознаграждение?

В связи с этим отметим, что после конца 1800-х годов в отчетах о раскопках курганов по всей территории США начинают появляться имена богатых семей и различных благотворительных организаций, часто в связи с гигантскими скелетами. именно это обстоятельство могло послужить истинным мотивом для изъятия расы гигантов из исторических записей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь