Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Возможные послеоперационные осложнения имплантации зубов
27.01.2022

Возможные послеоперационные осложнения имплантации зубов

Оценка: 0.0    514 0 Медицина и здоровье
10:44

При удачно проведенной врачом имплантации зубов и соблюдении пациентом всех рекомендуемых условий, осложнения в послеоперационном периоде возникают редко. И это, в первую очередь, зависит от качества проведенной имплантации. Поэтому, стоит обратиться к проверенному специалисту.

Но негативные последствия имплантации существуют. И знать о них - нужно обязательно: даже если пациент собирается строго выполнять все полученные рекомендации.

Постимплантационный отек

Отечность после оперативного вмешательства – явление абсолютно нормальное: она должна существовать. И даже может увеличиться – по сравнению с первыми часами после манипуляции. По истечении трех дней, отек начнет потихоньку спадать. Если этого не произойдет и он продолжит нарастать, нужно обязательно посетить стоматолога. К врачу нужно обратиться и в случае, если через неделю после имплантации отек сохранится.

Подъем температуры

И это – совершенно нормально в течение трех первых суток. Но – в пределах 39 С. Если у больного жар поднимается свыше 39 С или превышает 40 С, то нужно обязательно посетить врача. Показанием для визита к доктору служит и сохранение высоких цифр температуры дольше трех дней.

Онемение части челюсти

Временное онемение появляется при введении анестезирующих средств для действия на тройничный нерв перед процедурой имплантации: без анестезии провести данную операцию – невозможно. Является нормой, а не поводом для волнения и может пройти за несколько часов. А может держаться пару суток.

В случае сохранения онемения свыше двух дней, его нарастания или перехода с челюсти на другие части лица, обязательно нужно обратиться в стоматологу. Данные симптомы говорят о том, что во время операции произошло повреждение ветви тройничного нерва.

Периимплантит

Так называется воспаление части десны в месте операции – вокруг импланта. В тяжелых случаях процесс может перейти на ткань кости, вызвать кровотечение, образование гнойника и отторжение импланта. Подобное осложнение возникает в двух случаях: при несоблюдении должных правил стерильности при проведении операции или же – несоблюдении гигиены и ухода за полостью рта пациентом в послеоперационном периоде.

Самостоятельно устранить эти проявления не получится: требуется помощь врача. Терапия будет зависеть от тяжести процесса: иногда - достаточно назначения антибиотиков, иногда сможет помочь только хирургическое лечение.

Кровотечение

И опять же это относится к варианту нормы. Но – в течение нескольких часов. Если место операции продолжает кровить больше положенного времени или кровь начинает вытекать интенсивнее, стоит обратиться к врачу.

Антибиотикотерапия

Назначение антибиотиков в послеоперационном периоде имплантации – обязательная процедура. Принимать их нужно строго по указанной схеме: во избежание развития в зоне вмешательства воспаления и появления нежелательных осложнений. Особенно это касается пациентов, имеющих пародонтит или другую патологию десен.

Рекомендации после имплантации

Риск возникновения осложнений можно свести к минимуму, если после удачно проведенной операции строго придерживаться всех требуемых рекомендаций: больше лежать и прекратить всю активную физическую деятельность – спорт или физические нагрузки.

Противопоказаны изменения давления в области органов ЛОР, могущие быть вызваны авиаперелетами: это запрещается в течение трех первых суток.

Не посещать места с высокой температурой: сауны и бани. Чаще прикладывать лед или холодные компрессы на область операции.

Чистить зубы и полоскать рот в первый день нельзя. Как и трогать имплант – руками или языком. Первая еда – через три часа: жидкая или протертая. Следует больше пить простой воды.

Подробно узнать об этом можно, пройдя по ссылке https://family-smile.ru/about/blog/rekomendatsii-posle-provedeniya-implantatsii-zubov/#psl_impl-9.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)