Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Последний вердикт о будущем кофе уже вынесен, и новости не очень хорошие
28.01.2022

Последний вердикт о будущем кофе уже вынесен, и новости не очень хорошие

Оценка: 0.0    569 0 Наука и Технологии
10:10

При умеренном сценарии изменения климата мир может потерять половину лучших земель для выращивания кофе. В Бразилии, которая в настоящее время является крупнейшим в мире производителем кофе, площадь наиболее пригодных для выращивания кофе земель сократится на 79 процентов.

Это один из ключевых выводов нового исследования ученых из Швейцарии, которые оценили потенциальное воздействие изменения климата на кофе, кешью и авокадо. Все три вида являются важными культурами, продаваемыми на мировом рынке, которые в основном выращиваются мелкими фермерами в тропиках.

Кофе, безусловно, является самой важной культурой с ожидаемым доходом в 460 миллиардов долларов США (344 миллиарда фунтов стерлингов) в 2022 году, в то время как показатели для авокадо и кешью составляют соответственно 13 миллиардов долларов США и 6 миллиардов долларов США. В то время как кофе в основном служит стимулирующим напитком, авокадо и кешью являются широко потребляемыми пищевыми культурами, богатыми мононенасыщенными растительными маслами и другими полезными питательными веществами.

Главный вывод нового исследования заключается в том, что прогнозируемые климатические изменения, вероятно, приведут к значительному сокращению количества земель, пригодных для выращивания этих культур в некоторых основных регионах, где они культивируются в настоящее время. В свою очередь, это может повлиять как на производителей, так и на потребителей во всем мире.

На сегодняшний день большинство исследований будущего воздействия изменения климата на продовольствие сосредоточено на основных основных культурах, таких как пшеница, кукуруза, картофель и масличные семена, которые выращиваются в регионах с умеренным климатом.

Это отражает тенденцию климатологов сосредоточиться на потенциально серьезных последствиях изменения климата для экосистем умеренного пояса, особенно в связи с изменением температурного режима и режима осадков.

В отличие от этого, меньше работ было посвящено тропическим экосистемам, составляющим около 40 процентов глобальной площади суши, где зарабатывают на жизнь более 3 миллиардов человек, и ожидается, что к 2050-м годам таких людей станет на 1 миллиард больше.

Тропики также являются огромными резервуарами биоразнообразия, а также территориями для выращивания многих важных культур, которые обеспечивают доход и питание для огромного населения. Новое исследование подтверждает и значительно расширяет выводы относительно небольшого числа существующих исследований по культурам кофе, кешью и авокадо.

Важным нововведением в исследовании является изучение параметров земли и почвы в дополнение к чисто климатическим факторам, таким как температура и количество осадков. Это позволяет им дать более тонкий взгляд на будущее воздействие, которое может значительно изменить пригодность некоторых тропических регионов для выращивания определенных культур из-за изменения таких факторов, как рН или текстура почвы.

Новое исследование дополняет другие недавние исследования масличной пальмы. Хотя масличная пальма вызывает много споров и часто связана с вырубкой лесов, она по-прежнему является одной из самых важных тропических культур с точки зрения питания человека, помогая прокормить более 3 миллиардов человек.

Недавно мы с коллегами рассмотрели несколько модельных анализов того, как изменение климата может повлиять на заболеваемость и общую смертность масличной пальмы. Суровый вывод заключался в том, что смертность деревьев, вероятно, значительно возрастет после 2050 года, возможно, уничтожив большую часть урожая в Северной и Южной Америке.

Кроме того, прогнозируется резкое увеличение заболеваемости основной болезнью стеблевой гнили в Юго-Восточной Азии.

Удивительные масштабы и сложность

В совокупности эти исследования начинают выявлять удивительные масштабы и сложность воздействия изменения климата и связанных с ним факторов на некоторые из наиболее выращиваемых в тропиках культур. Важно отметить, что воздействие не будет распределяться равномерно, а некоторые регионы могут даже выиграть от изменения климата.

Например, некоторые районы Китая, Аргентины и США, вероятно, станут более пригодными для выращивания кофе, в то время как в Бразилии и Колумбии земли станут менее пригодными. Вполне вероятно, что многие из этих изменений уже "зафиксированы", по крайней мере, до конца этого века, независимо от разочаровывающе вялой реакции мировых лидеров в плане сокращения выбросов парниковых газов.

Поэтому нам необходимо будет адаптироваться к происходящим изменениям в тропиках, например, путем переноса выращивания определенных культур в другие регионы, где воздействие климата будет более благоприятным. Однако представляется вероятным, что, какие бы меры по смягчению последствий изменения климата ни были приняты, многие тропические культуры в будущем станут более дефицитными и, следовательно, более дорогими.

Что касается кофе, то он может даже превратиться из дешевого повседневного напитка в ценное лакомство, которое можно попробовать по особым случаям, подобно изысканному вину. Беседа

Денис Дж. Мерфи, профессор биотехнологии, руководитель отдела исследований в области геномики и вычислительной биологии, Университет Южного Уэльса.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)