Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Швейцарии нашли последнюю римскую гладиаторскую арену
29.01.2022

В Швейцарии нашли последнюю римскую гладиаторскую арену

Оценка: 0.0    469 1 Археология
11:47

Археологи обнаружили в Швейцарии обнаружили руины амфитеатра римской эпохи. Они считают, что это – самая молодая из известных арен, где зрители наблюдали за боями гладиаторов. 

Овальный амфитеатр был построен в заброшенной римской каменоломне, которая использовалась до поздней античности. Эта подсказка в сочетании с обнаружением на месте монеты, датируемой между 337 ​​и 341 годами нашей эры, указывает на то, что строение датируется IV веком нашей эры, что делает его самой молодой ареной в Римской империи.

Состав строительных материалов амфитеатра, таких как его раствор и каменные блоки, которые «напоминают стены форта поздней античности», также относят сооружение к IV веку. 

Амфитеатр был найден в Кайзераугсте, муниципалитете, названном в честь древнеримского города Августа Раурика, который находится недалеко от современной границы Швейцарии с Францией и Германией. По словам исследователей, это третье на сегодняшний день подобное строение, обнаруженное в Августе Раурике.


Оштукатуренная стена окружает овальную арену амфитеатра


Порог бокового входа состоит из блока песчаника
Фото: Kanton Aargau 

Строение длиной 50 метров и шириной 40 метров находится в долине карьера. Неподалеку располагается Castrum Rauracense, позднеримский форт, построенный на северной границе Римской империи примерно в 300 году нашей эры. 

Группа археологов обнаружила большие ворота к югу от амфитеатра, по бокам которых было два входа. С западной стороны арены у другого входа археологи нашли сохранившиеся блоки из песчаника. Внутренние стены арены были оштукатурены, также был виден отпечаток столба от деревянных трибун или сидений.

«Все доказательства вместе – овальная форма, входы и размещение столба для трибуны – говорят в пользу толкования строения как амфитеатра», – говорится в заявлении представителей Департамента образования, культуры и спорта Швейцарии.

Открытие древнеримских амфитеатров отнюдь не редкость. Весной 2021 года археологи в Турции объявили об открытии такой арены в провинции Айдын. Она могла вместить до 20 000 зрителей.

Однако новооткрытые амфитеатры в Турции и Швейцарии невелики по сравнению с грандиозным Колизеем в Риме. Это архитектурное чудо, построенное примерно в 70 году нашей эры, вмещало около 50 000 человек, а его центральная арена была примерно 87 м на 55 м – больше, чем весь амфитеатр, только что найденный в Швейцарии.


 
Источник:  https://nat-geo.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
l7yzo 29.01.2022 15:54 [Материал]
Думал что последняя римская всё-таки будет в Италии. А тут такой пассаж. Швейцария biggrin А самое главное есть столб cool Обычный амфитиатр - для местных театров, которых по миру ну просто завались.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)