Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / «Квантовый апокалипсис» грозит уничтожить наш привычный образ жизни
30.01.2022

«Квантовый апокалипсис» грозит уничтожить наш привычный образ жизни

Оценка: 0.0    632 1 Наука и Технологии
10:17

Взлом самого сложного на сегодняшний день шифрования занял бы практически целую вечность, но эксперты предупреждают, что с появлением квантовых компьютеров этот процесс может быть сокращен до нескольких секунд. Подобные технологии приведут человечество к потенциально опасному пути, если они попадут не в те руки, пишет Futurism.

«Все, что мы делаем в интернете сегодня, — говорит Харри Оуэн, директор по стратегии компании PostQuantum, — от онлайн-покупок и банковских транзакций до взаимодействия в социальных сетях; все, что мы делаем, зашифровано». Но квантовые компьютеры способны позволить злоумышленникам «очищать банковские счета пользователей, полностью отключая сложные системы защиты», предупреждает Оуэн.

Ильяс Хан, исполнительный директор компании Quantinuum, соглашается с мнением коллеги и называет квантовые компьютеры, взламывающие шифрование, «угрозой нашему образу жизни».

И хотя до наступления квантового апокалипсиса, вероятно, еще много лет (если он вообще наступит), правительства разных стран уже начинают действовать, чтобы предотвратить развитие худшего сценария. Например, Министерство торговли США недавно внесло в черный список ряд китайских фирм, часть из которых была добавлена из-за их потенциальной способности взламывать традиционные методы шифрования.

Исследователи из технологических гигантов, таких как Google и Microsoft, надеются опередить эту тенденцию — они проводят квантовую проверку важных секретных данных. Национальный институт науки и технологий США также надеется выработать единую стратегию защиты важной информации, пишет источник.


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
l7yzo 30.01.2022 19:01 [Материал]
Ну на то сейчас есть световое шифрование. Так сказать - если выявиться коллизия или дроп - включается определённый сценарий. А так, как бы поэтому квантовые ПК и не выпускают в массы. Пока не будет изобретён простой и дешёвый способ шифрования пользовательских данных, а не ток спец каналов.
Да и нет ОС под квантовый ПК. там же не двуричная 0 и 1, а 8 ричная. Так сказать 2-х ричная в 3Д., а если ещё туда добавить квантовую запутанность и нейро сети - то будет карманый супер ПК ) Асемблер пока не заточен под такую архитектуру. Это уже как переход от счёт к ПК. Мне кажется справедливое сравнение будет.
Больше всех попадёт знаете кто - да правильно майнеры. Но и всё человечество правда встанет пред делемой. Виртуальная Земля - станет реальностью, в которой захотят поселиться и жить многие. Ведь там они могут стать тем кем захотят, так сказать игра в жизнь, за деньги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
куда валить, здесь классно, просто надо навести порядок. Мы- народ, мы можем, мы должны. (от letomhorosho)