Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Ученые предупреждают: миру придется изменить свои пищевые привычки, чтобы выжить
01.04.2022

Ученые предупреждают: миру придется изменить свои пищевые привычки, чтобы выжить

Оценка: 0.0    401 0 Климат и Экология
09:41

Растущее население планеты будет требовать больше продуктов питания. Уже сегодня сельскохозяйственная промышленность оказывает значительное влияние на окружающую среду. В будущем нам придется пересмотреть нашу диету, если мы хотим сохранить планету и прокормить всех людей.

Чипсы, пончики и сосиски не только оказывают негативное влияние на здоровье, но и наносят огромный удар по экологии 

Сельское хозяйство является основной движущей силой экологических изменений в мире. На его долю приходится треть всех выбросов парниковых газов и около 70% использования пресной воды. Отрасль также использует 38% мировых земель и является крупнейшим фактором утраты биоразнообразия.

Еще одна проблема заключается в том, что несмотря на то, что существует более 7000 видов съедобных растений, 90% процентов мирового потребления приходится всего на 15 видов сельскохозяйственных культур, при этом более половины населения земного шара питается всего тремя зерновыми культурами: рисом, пшеницей и кукурузой.

Именно эти культуры составляют «основу» ультраобработанных продуктов. Производители выбирают их, потому что они дешевы в производстве и высокоурожайны, что означает, что их можно производить в больших объемах без особых затрат. 

Появление удобных и дешевых продуктов заменило широкий ассортимент цельных продуктов с минимальной обработкой, включая фрукты, овощи, зерновые, бобовые, мясо и молочные продукты. Это снизило как качество нашего рациона, так и разнообразие продуктов питания.

Помимо этого, выращивание этих культур связано с потерей биоразнообразия из-за отвода земель под производство. А о воздействии ультраобработанных пищевых продуктов на здоровье человека ученые говорят уже не первый год. Диеты с высоким содержанием таких продуктов связаны с болезнями сердца, диабетом 2 типа, синдромом раздраженного кишечника, раком и депрессией.

Как это исправить?

Эксперты считают, что ресурсы производства продуктов питания во всем мире нужно перенаправить на выращивание более здоровых и менее обработанных продуктов питания. Например, во всем мире значительное количество злаков, таких как пшеница, кукуруза и рис, перемалывается в рафинированную муку для производства рафинированного хлеба, тортов, пончиков и других хлебобулочных изделий.

Их можно было бы перенаправить на производство более питательных продуктов, таких как хлеб из муки грубого помола или макаронные изделия. Это способствовало бы повышению глобальной продовольственной безопасности.

Другие экологические ресурсы можно было бы сэкономить, полностью отказавшись от использования определенных ингредиентов. Например, спрос на пальмовое масло (распространенный ингредиент в ультраобработанных пищевых продуктах, связанный с вырубкой лесов в Юго-Восточной Азии) может быть значительно снижен за счет изменения предпочтений потребителей в сторону более здоровой пищи.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)