Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ваша личность может зависеть от того, что вы едите — считают ученые
01.04.2022

Ваша личность может зависеть от того, что вы едите — считают ученые

Оценка: 0.0    463 0 Наука и Технологии
10:20

Американские исследователи из Техасского университета A&M совместно со своими коллегами обнаружили, что на некоторые особенности нашей личности и наше поведение в целом могут влиять бактерии, живущие в нашем кишечнике.

Вот уж правда, мы — то, что мы едим

Как говорится, «ты — то, что ты ешь». По некоторым соображениям, смысл этой фразы можно объяснить так: нас как личность формирует та информация, которую мы потребляем. Но есть и еще одно объяснение, более приземленное — на нас в буквальном смысле влияет наш рацион питания. И вот с последним смыслом согласны ученые.

Как связаны кишечные бактерии и рацион питания

На самом деле, еда, которую мы едим, определяет состав микробиома нашего кишечника. А вот микробиом, в свою очередь, может управлять нашей мыслительной энергией (ME), умственной усталостью (MF), физической энергией (PE), физической усталостью (PF). К таким результатам пришли американские ученые в ходе своего нового исследования.

Усталость является главной проблемой, которая мешает работе и ухудшает успеваемость в школе. Известно, что чувство усталости может быть вызвано различными заболеваниями, однако этот вопрос все еще плохо изучен.

Когда кто-то говорит, что он устал, чаще всего это списывается на недостаток энергии. Тем не менее, результаты некоторых исследований показали, что усталость и недостаток энергии могут быть вообще никак не связаны друг с другом. Как же это возможно?

Ученые уже знали, что на возникновение чувства усталости может влиять качество питания или его отсутствие. Однако исследователи из из Техасского университета A&M (США) вместе со своими коллегами из других исследовательских центров решили пойти дальше и попытались выяснить, если ли взаимосвязь между микробиомом кишечника и нашим поведением.

В ходе исследования специалисты провели опрос среди добровольцев. Он должен был обнаружить потенциальные корреляции между микробиотой кишечника и умственной и физической энергией и усталостью.

Результаты показали, что наше питание может влиять на появление в кишечнике тех или иных бактерий, которые, в свою очередь, могут управлять нашим состоянием: умственной и физической активностью, а также усталостью.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)