Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Чехии выпал снег
03.04.2022

В Чехии выпал снег

Оценка: 0.0    409 0 Природные катаклизмы
08:11

Весна, возможно, уже расцветает, поскольку в минувшие выходные температура воздуха достигла 20 градусов по Цельсию, но в ближайшие дни в Чешской Республике будет наблюдаться последний взрыв зимы.

Сегодня утром в горах Есеники выпало 15 сантиметров снега. По всей стране в выходные ожидается похолодание, ведущее к гололеду и снегу, а с середины следующей недели температура снова повысится.

Похолодание вызвано воздушными потоками с севера и северо-востока.

"Оно принесет температуры значительно ниже средних, а ветер понизит видимую температуру. Остерегайтесь обледенения по утрам, образования сугробов в горах и снегопадов в низинах", - сказала Novinky.cz метеоролог Дагмар Хонсова.

Самая высокая дневная температура сегодня ожидается в Южной Моравии - 8 градусов Цельсия. Суббота будет облачной и пасмурной, со снежными дождями в некоторых низменных районах и от пяти до 20 сантиметров снега в горах. Дневная температура в некоторых районах достигнет 5 градусов по Цельсию.

В воскресенье будет похожая история, с утренними температурами до -5 градусов Цельсия. Снегопады прекратятся ближе к вечеру, а в понедельник будет еще холоднее, температура опустится до -6 градусов Цельсия.

Холодная погода продержится до середины следующей недели: В среду мороз медленно спадет, а в конце недели вернется весеннее тепло.

Водителей предупреждают о необходимости соблюдать осторожность, особенно при движении на больших высотах. Дорожные рабочие в горах Есеники сегодня сообщили, что "на дорогах остается суспензия мокрого снега, что делает их скользкими, особенно на неухоженных дорогах".

Видимость в некоторых районах Моравии и Силезии также снижена из-за снежных дождей. В районах Опавы и Брунталя уже зарегистрированы затруднения в движении, хотя пока все дороги проходимы "с большой осторожностью", по словам представителя полиции.

Ночные заморозки и гололед заставили метеорологов рекомендовать фермерам и садоводам защищать цветущие фруктовые деревья и растения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тяжелая сельхозтехника угрожает почти 20% пахотных земель в мир
Бред. Современная высокопроизводительная сельскохозяйственная техника уже давно использует шины низк (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)