Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Испанию вернулась зима
03.04.2022

В Испанию вернулась зима

Оценка: 0.0    656 0 Природные катаклизмы
08:13

Несмотря на первоапрельские шутки о том, что на пляжах Бенидорма выпал снег, некоторые регионы страны сегодня утром проснулись под снежным одеялом.

В День апрельского дурака иногда трудно определить, что настоящее, а что фальшивое, но, несмотря на многочисленные шутки в социальных сетях о том, что в Бенидорме выпал снег, в северной и некоторых частях восточной Испании и на Балеарских островах сейчас действительно много снега.

Астурия, Кантабрия, Страна Басков, Ла Риоха и, особенно, Наварра проснулись сегодня утром под снежным одеялом, и премьер-министру Испании Педро Санчесу пришлось отменить запланированный на сегодня визит в Национальный центр возобновляемых источников энергии в Сарригурене, Наварра.

У нас есть имя, которое виновато в этом: Шторм Цириль, атлантический фронт, принесший поток холодного воздуха, который пронесся по большей части страны.

Наибольшие проблемы возникли на дорогах в Кантабрии и Наварре, и в четверг дорожные службы предупредили водителей о необходимости проверить состояние дорог перед поездкой, поскольку в некоторых случаях на шины придется устанавливать цепи противоскольжения. В Астурии, Арагоне, Кантабрии, Кастилии-и-Леоне и Каталонии Министерство транспорта уже подготовило 826 снегоуборочных машин для расчистки дорог сегодня.

Метеорологи говорят, что эта снежная погода будет непродолжительной и сосредоточенной в этих районах, но за ней последует резкое понижение температуры в течение следующих нескольких дней. В некоторых местах ожидаются сильные ветры с порывами до 100 км/ч, прибрежные штормы и интенсивные дожди.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии