Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США - Пожары в Техасе привели к гибели людей, скота, домов
04.04.2022

США - Пожары в Техасе привели к гибели людей, скота, домов

Оценка: 0.0    541 0 Природные катаклизмы
09:54

Билли Боб Браун занимался зарядкой, когда его мать вбежала в дом, чтобы сообщить ему, что прямо за одним из пастбищ их коров возник пожар и нужно действовать быстро. Пастбище, расположенное в шести милях от города Карбон, штат Техас, было охвачено огнем в считанные минуты.

В течение часа огонь охватил эти шесть миль земли и приблизился к их дому. "Это в какой-то степени объясняет, насколько быстро он распространялся", - говорит Браун. "Вы не можете его остановить". При ветре 30-35 миль в час, большом количестве прибрежной травы и теплой температуре условия были идеальными для того, чтобы опасный лесной пожар распространялся быстро и без пощады.

Лесная служба Техаса A&M заявила, что этот пожар относится к редким погодным явлениям, называемым вспышкой лесных пожаров на южных равнинах, "характеризующихся сухой растительностью, сухим западным-юго-западным ветром на территории с низкой относительной влажностью, температурой поверхности выше средней, неустойчивой атмосферой и ясным солнечным небом". Комплексный пожар Истленд состоит из четырех пожаров, один из которых охватил пастбища Брауна.

В результате пожара выгорело чуть менее 55 000 акров, в центре комплекса находится город Карбон. В Карбоне, население которого составляет 348 человек, было потеряно 86 домов и один человек погиб. У Брауна было только одно слово для обозначения ущерба, нанесенного его родному городу: разрушительный. Ранчо Брауна - это три поколения упорного труда, тесные семейные узы и внимательное разведение животных. То, что их хозяйству был нанесен такой серьезный ущерб в считанные минуты, было просто душераздирающим.

Однако получить федеральную помощь может быть немного сложнее. Губернатор Грег Эбботт объявил округ Истленд и еще 10 округов Техаса, где бушуют пожары, в состоянии бедствия. Однако Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями заявило, что ущерб от пожаров должен составить более 48 миллионов долларов, чтобы они могли предоставить какую-либо помощь. 

Браун говорит: "Они практически сказали, что все не так уж плохо. Это одна из тех вещей, когда пока не увидишь все своими глазами, вряд ли поймешь, насколько это действительно плохо". 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)