Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Топ - 7 групповых направлений современного фитнеса
04.04.2022

Топ - 7 групповых направлений современного фитнеса

Оценка: 0.0    982 0 Медицина и здоровье
07:19

Групповые тренировки отличный способ держать себя в тонусе. Они заряжают энергией и мотивируют к достижению результата. Заниматься вместе - весело и интересно. Осталось выбрать направление себе по душе и физическим возможностям.

Рассмотрим топ-7 современных направлений фитнеса,, и выделим их преимущества и недостатки.

Zumba. Самое популярное направление группового фитнеса во всем мире. Дословный перевод "zumba" — "жужжать, быстро двигаться". Подойдет любителям зажигательных ритмов танца, эмоций и драйва. Zumba — это танцевальные движения в активном ритме. С осторожностью к zumba следует относится людям, имеющим проблемы с сердцем, варикозом.

Пилатес. Это система упражнений, в основе которой лежит правильное дыхание, плавность и гибкость в сочетании с осознанным выполнением каждого движения. Пилатес подходит широкому кругу лиц. Если вы хотите иметь здоровую спину, у вас есть противопоказания к другим видам тренировок — выбираете пилатес. Его преимущество в бережном отношении к телу.

TRX (Total Resistance eXercise) Это тренировка построенная с помощью специальных приспособлений — нейлоновых петель. TRX-петли — это новый вид фитнеса, который позволяет работать с собственным весом благодаря гравитации. Преимущество TRX в том, что занятия подходят и женщинам и мужчинам. TRX дает выносливость, гибкость, развивает равновесие и координацию.

Джампинг. Интенсивная кардиотренировка на шестиугольных батутах, поверхность которого представляет имитацию воды. Активная тренировка сжигает калории, развивает координацию, укрепляет мышцы и снимает напряжение. Занятия джампингом рекомендуется чередовать с другими видами тренировок. Недостаток в том, что джампинг противопоказан людям, имеющим проблемы с сердцем.

Стречинг. Это про гибкость и растяжку всего тела. Если вы мечтали сесть на шпагат — стречинг для вас. Тренировки помогут вам найти в себе гибкость, иметь здоровую спину и вернуть былую грацию. Его здорово сочетать с танцевальными направлениями, такими как zumba или тай-бо.

Занятия на пилоне. Популярное направление последних лет. Относится к танцевальным практикам. Тренирует выносливость, координацию, гибкость. Пилон подойдет девушкам с хорошей физической подготовкой.

Тай-бо. Сочетает в себе аэробику и боевые искуства. Базовые элементы фитнеса идут в связке с элементами из тайского бокса. Интересные тренировки не дадут вам скучать. В тай-бо сжигается много калорий, развивается выносливость, тренируется не только тело но и мозг.

В заключении надо сказать, что прежде чем выбрать свой вид тренировки, необходимо оценить состояние здоровья и понять основную цель занятий. Приходите на групповые тренировки в фитнес-клуб МИЛЛЕИУМ, с расписанием можно ознакомиться на сайте - https://milfitness.ru/.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)
Ученые допускают риск зарождения в России вирусов, подобных SARS-CoV-2
Каких вирусов?, боевых?!
Те, над которыми в военных биолабораториях колдуют??? (от Nebilung)

NASA обнародовала видео столкновения американского зонда с большим астероидом
Я вот думаю, что радоваться надо не тому, что врезался, а тому, что реально удалось изменить орбиту. (от Daara)
Легенды о создании человека из глины могут быть правдой
Есть такой поучительный анек:
Солдат в учебке сдаёт прапору устройство АК-47
С- ...при (от vsёponяl)