Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Австралия - Наводнение вызвало нашествие крыс в домах на юго-востоке Квинсленда
05.04.2022

Австралия - Наводнение вызвало нашествие крыс в домах на юго-востоке Квинсленда

Оценка: 0.0    451 0 Природные катаклизмы
10:31

Жители Квинсленда, занятые ликвидацией последствий наводнения, сообщают о шокирующем росте числа вредителей и животных, которые ищут более благоприятные места: крысы, тараканы и змеи все чаще появляются в пригородных домах и ресторанах.

Разрушительное наводнение в конце февраля и начале марта захлестнуло улицы и дома на юго-востоке штата, и многие жители только сейчас смогли вернуться в свои дома после утомительной уборки. Как будто этого было недостаточно, несколько незваных гостей почувствовали себя как дома. "Это просто ужасно, все крысы вылезли из водосточных труб, - говорит Кэрол Михан из компании Bruin Pest Control в северном пригороде Брисбена, - повсюду тараканы... и многие пауки забрались в дом, потому что не хотят находиться под дождем".

"Помимо огромного количества комаров, мошек и других ползающих насекомых, в домах в пострадавших от наводнения районах поселились семьи крыс. Пенелопа Хенейн из Гимпи рассказала ABC, что видела у себя во дворе трех огромных крыс длиной около 15 сантиметров. "У меня никогда раньше не было крыс, - сказала она ABC. - Я точно знаю, где они укрываются. Вы можете услышать движение под домом. "Птицы и кукабурры, они все сидят там и смотрят на сарай.

"Мы все знаем, что находится под этим сараем, потому что раньше этот сарай никогда не был таким шумным". Большие территории юго-восточного Квинсленда и северного НЮУ были разрушены смертоносной влажной погодой в течение первых двух месяцев 2022 года, и жители просеивают миллиарды долларов за ущерб имуществу.

Этот дождь, естественно, повлиял и на дикую природу, выгнав многих подземных обитателей в пригороды. Уже наблюдалась тенденция к увеличению числа змей, которых находят в домах, поскольку ускоряющееся разрастание городов лишает их среды обитания. Более того, дожди последних двух недель создали еще больше проблем, поскольку меры по борьбе с вредителями и спреи, введенные после предыдущих наводнений, требуют корректировки.

"Из-за сильных дождей... в некоторых районах нам пришлось вернуться и многое переделать, чего никогда не случается", - говорит г-жа Михан. Джош Касл, ловец змей из Брисбена, рассказал NCA Newswire, что рост числа грызунов и насекомых сопровождался увеличением количества сообщений о змеях в домах и вокруг них. Он сказал, что его бизнес - Josh's Snake Catching - был поставлен на ноги, когда люди находили змей на крышах, настилах и фильтрах бассейнов.

"После наводнения началась настоящая суматоха, - говорит г-н Касл. - Я не занимаюсь грызунами - больше рептилиями, но, тем не менее, активность грызунов тоже возросла". "Конечно, со змеями нас вызывают в районы на холмах... они забираются во многие подпорные стены и скальные стенки".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)
Ученые допускают риск зарождения в России вирусов, подобных SARS-CoV-2
Каких вирусов?, боевых?!
Те, над которыми в военных биолабораториях колдуют??? (от Nebilung)

NASA обнародовала видео столкновения американского зонда с большим астероидом
Я вот думаю, что радоваться надо не тому, что врезался, а тому, что реально удалось изменить орбиту. (от Daara)