Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Особенности течения бронхиальной астмы
07.04.2022

Особенности течения бронхиальной астмы

Оценка: 0.0    9618 0 Медицина и здоровье
08:06

Бронхиальную астму относят к одной из самых распространенных болезней в мире. Количество заболевших исчисляют 10% населения земного шара. Болезнь появляется у людей независимо от возраста. Для общества патология стала большой проблемой, так как полностью вылечить ее невозможно. Это хроническое заболевание органов дыхания, в которых развивается неинфекционное воспаление. Для облегчения состояния нужны лекарства, а зачастую врач советует купить кислородный концентратор для периодической оксигенотерапии.

Плохая экология, стресс, повышенные физические нагрузки, ослабление иммунитета являются причинами ее появления. Аллергия на пыль – самый распространенный фактор, ведущий к заболеванию. От патологии страдают работающие во вредных условиях – шахтеры, строители, маляры, рабочие, химики. Жителям мегаполисов ставят неутешительный диагноз чаще, чем живущим в сельской местности. Регулярные респираторные болезни, бронхиты, пневмония тоже могут стать причиной астмы.

Для заболевания характерны приступы удушья. Больному трудно выдыхать. Свист в груди хорошо слышится на расстоянии. Может возникнуть приступ навязчивого сухого кашля. При астме выдох обычно длиннее вдоха. Бронхиальная астма может протекать в атопической форме. Тогда приступы у больного возникают при появлении раздражителя. Облегчить состояние иногда помогают кислородные концентраторы (примерные цены на них можно посмотреть здесь).

Астма может быть наследственным заболеванием. Если кровные родственники сталкивались с аллергией на медикаменты и продукты, у них был сезонный ринит или конъюнктивит, то шансы попасть в число астматиков увеличиваются. Даже без наследственной предрасположенности можно заработать бронхиальную астму.

К другим симптомам относят общее недомогание, учащение пульса, синюшность, головные боли во время приступа. Астматики более предрасположены к проявлениям аллергии. Их может беспокоить поллиноз, экзема, дерматит.

Чем раньше выявить первые признаки заболевания, тем успешнее будет лечение. К ним относятся:

  • Удушье. Появляется внезапно в виде приступов. Чаще всего в ночное время при контакте с аллергенами.
  • Сухой кашель. Больному трудно откашляться, в конце приступа появляется прозрачная мокрота.
  • Хрипы в легких, характерный громкий свист.
  • Длинный и болезненный выдох.
  • Поза ортопноэ. При ней астматик садится, опускает ноги и держится за кровать. Дышать становится легче.

Приступы могут внезапно возникать и неожиданно прекращаться. Со временем заболевание начинает прогрессировать. Очень важно не упустить начальный период, вовремя обратиться за помощью к хорошим специалистам. А если все же порекомендовали периодически проводить кислородную терапию, то концентратор кислорода можно даже не покупать, а взять в аренду (подробнее можно посмотреть здесь https://breexy.ru/arenda/).


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь