Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Новый эксперимент может подтвердить пятое состояние материи
07.04.2022

Новый эксперимент может подтвердить пятое состояние материи

Оценка: 0.0    549 0 Наука и Технологии
08:35

Физик из Портсмутского университета разработал эксперимент, который, если он окажется верным, означает, что он обнаружит, что информация является пятой формой материи.

Эксперимент, который может подтвердить пятое состояние материи во Вселенной - и изменить физику, какой мы ее знаем - был опубликован в новой работе Портсмутского университета.

Физик доктор Мелвин Вопсон уже опубликовал исследование, в котором предположил, что информация имеет массу и что все элементарные частицы, самые маленькие из известных строительных блоков Вселенной, хранят информацию о себе, подобно тому, как у человека есть ДНК.

Теперь он разработал эксперимент, который, если он окажется верным, означает, что он обнаружит, что информация является пятой формой материи, наряду с твердым, жидким, газом и плазмой.

Доктор Вопсон сказал:

"Это был бы момент эврики, потому что это изменило бы физику, какой мы ее знаем, и расширило бы наше понимание Вселенной. Но это не противоречит ни одному из существующих законов физики.

"Это не противоречит квантовой механике, электродинамике, термодинамике или классической механике. Все, что она делает, это дополняет физику чем-то новым и невероятно захватывающим".
Предыдущие исследования доктора Вопсона говорят о том, что информация является фундаментальным строительным блоком Вселенной и обладает физической массой.

Он даже утверждает, что информация может быть неуловимой темной материей, которая составляет почти треть Вселенной.

Он сказал: "Если мы предположим, что информация является физической и имеет массу, и что элементарные частицы имеют ДНК с информацией о себе, то как мы можем это доказать? Моя последняя работа посвящена проверке этих теорий, чтобы научное сообщество могло воспринимать их всерьез".

Эксперимент доктора Вопсона предлагает способ обнаружения и измерения информации в элементарной частице с помощью столкновения частиц и античастиц.

Он сказал:

"Информации в электроне в 22 миллиона раз меньше, чем его масса, но мы можем измерить содержание информации, стерев ее.

"Мы знаем, что при столкновении частицы материи с частицей антиматерии они аннигилируют друг с другом. И информация из частицы должна куда-то деться, когда она аннигилирует".

В процессе аннигиляции вся оставшаяся масса частиц преобразуется в энергию, обычно в гамма-фотоны. Любые частицы, содержащие информацию, преобразуются в низкоэнергетические инфракрасные фотоны.

В исследовании д-р Вопсон предсказывает точную энергию инфракрасных фотонов, возникающих в результате стирания информации. Доктор Вопсон считает, что его работа может продемонстрировать, что информация является ключевым компонентом всего во Вселенной, и может возникнуть новая область исследований в области физики.

Работа опубликована в журнале AIP Advances.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Смотря как жить! Если никто мозгов не парит, то и одному наоборот хорошо, если сам в унынии то и пом (от Круекало)
Нарвалы настолько странные, что ученые использовали теорию хаоса для объяснения их поведения
Нарвалы не так странны как кажутся. Возможно, они заметили слежку, и "петляют", как зайцы, (от Nebonumus)
Поездка на лифте в другую реальность: загадочная история женщины из Чикаго
Кто то зарядил не ту кинопленку из библиотеки миров. (от н-Стожар)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)