Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / "Шаровые молнии" взмывающие в небо напугали жителей Индии
07.04.2022

"Шаровые молнии" взмывающие в небо напугали жителей Индии

Оценка: 5.0    992 0 Аномалии
08:44

В некоторых районах Махараштры, включая Чандрапур, Яватмал, Нагпур, Булдхана, Васим, Акола, Вардха и Бхандара, многие люди были ошеломлены, увидев в субботу ночью в небе пылающие следы от "огненных шаров"

В ту же ночь жители одной из деревень в техсиле Синдевахи округа Чандрапур также сообщили о металлическом кольце, упавшем на открытый участок. В другой деревне того же района в ту же ночь все жители видели сияющий шар, упавший в пруд.

По словам метеоролога и физика профессора Кирана Кумара Джохре, эти три явления также совершенно не связаны между собой.

Киран Кумар Джохре, бывший ученый Индийского института тропической метеорологии (IITM), предметом специализации которого является "электричество", заявил, что металлическое кольцо и сфера могут быть обломками разных спутников. Но они не имеют отношения к светящимся шарам, которые были замечены взмывающими в небо в Видарбхе.

По словам Джохара, то, что было видно в ночном небе в субботу, было шаровой молнией, которая является очень известным явлением в физике. Киран Кумар Джохр также утверждает, что он изучал похожие восходящие и параллельно движущиеся огненные шары, которые видели в Уттар-Прадеше в 2002 году. Киран Кумар Джохре заявил, что в регионе Видарбха наблюдалось то же самое.

Киран Кумар Джохре также сказал, что электрические шары, идущие параллельно горизонту, - это шаровые молнии, тот же тип молний, который возникает в чрезвычайно сухих условиях в регионах, подверженных засухе. В аналогичных случаях люди видят ночью шарообразный объект, который излучает разные цвета и движется боком.

Киран Кумар Джохре также объяснил, что шар внезапно полностью прекращает свое существование, потому что он очень быстро разрушается после столкновения с любым объектом. Он сказал, что это явление прекращается после того, как после долгой задержки идут дожди.Он сказал, что паниковать совершенно не стоит. 

По его словам, несмотря на то, что в настоящее время проводится много исследований, тайна странного поведения шаровой молнии до сих пор не разгадана.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)