Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Исследователи опубликовали новую карту вечной мерзлоты Северного полушария
07.04.2022

Исследователи опубликовали новую карту вечной мерзлоты Северного полушария

Оценка: 0.0    464 0 Наука и Технологии
10:39

Согласно недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Earth System Science Data, китайские исследователи составили карту вечной мерзлоты северного полушария нового поколения с разрешением в один километр за период 2000—2016 годов, сообщает агентство Синьхуа.

Карта, объединяющая большие объемы полевых данных и многоисточниковых спутниковых данных и использующая статистическое моделирование обучения со стратегией ансамбля, считается более точной, чем предыдущие карты. Она показывает, что площадь вечной мерзлоты в северном полушарии составляет около 14,77 млн кв километров, без учета ледников и водоемов.

Исследователь из Северо-Западного института экологии и ресурсов Китайской Академии наук Жань Йоухуа сказал, что распределение среднегодовой температуры грунта в северном полушарии имеет очевидный широтный градиент: от чрезвычайно холодной вечной мерзлоты в Высокогорной Арктике до теплой вечной мерзлоты в горах и высокогорных районах в низких широтах, такие как Тибетское нагорье и Монгольское нагорье.

Среднегодовая температура грунта вечной мерзлоты на третьем полюсе составляет около минус 1,56 градуса по Цельсию, в то время как температура арктической вечной мерзлоты составляет около минус 4,70 градуса по Цельсию. Среднегодовая температура грунта, так и толщина активного слоя, два наиболее важных показателя теплового состояния вечной мерзлоты.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Английский историк, философ Фрэнсис Бэкон в XVI веке высказал мнение, что наука должна дать человеку власть над природой и тем улучшить его жизнь, добавляя, что наука должна занимать достойное место в «царстве человека». Фактически он заложил основы научного исследования, известен его знаменитый афоризм Scientia potentia est («Знание — сила»). Первые же исследователи появились в XIX веке.


 
Источник:  https://regnum.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)