Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения в Австралии
08.04.2022

Наводнения в Австралии

Оценка: 0.0    387 0 Природные катаклизмы
08:17

В некоторых районах Нового Южного Уэльса (НЮУ), Австралия, в том числе в районах вокруг Большого Сиднея, выпало больше проливных дождей, что вызвало наводнения и привело к дальнейшим распоряжениям об эвакуации.

По данным Метеорологического бюро Австралии (МБА), в Роуз-Бей в Сиднее за 24 часа 07 апреля 2022 года выпало 167,2 мм осадков. В пригороде Сентениал Парк выпало 163 мм, а в аэропорту Сиднея - 125,5 мм. Средняя норма осадков для апреля в городе составляет около 126,5 мм. Благодаря последним осадкам Сидней превысил среднегодовую норму осадков в 1 213,4 мм только за первые три месяца 2022 года.

Сильный дождь вызвал подъем уровня рек. 07 апреля Управление по делам ГО заявило, что "в районе Сиднея было выпущено предупреждение о наводнениях от мелких до крупных на реках Хоксбери-Непин и Джорджес, а в Менангле, Ливерпуле и Милперре сегодня днем возможны крупные наводнения".

"Сильные дожди продолжают воздействовать на южное и центральное побережье НЮУ и прилегающие хребты, включая Южное побережье, Иллаварру, Метрополитен и южные районы Хантера", - заявили в BoM, добавив, что ожидается продолжение дождей 08 апреля.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям НЮУ сообщила о более чем 680 обращениях за помощью в Большом Сиднее, Иллаварре и на Южном побережье. Аварийные бригады провели по меньшей мере 11 спасательных операций при наводнениях, включая одного мужчину, которого спасла команда вертолета после того, как его автомобиль пронесло на сотни метров в бушующих паводковых водах в долине Кенгуру.

В пригородах Сиднея, включая Воронору, Боннет Бэй, Камден и Чиппинг Нортон, были отданы распоряжения об эвакуации. Местные СМИ со ссылкой на SES сообщили, что 1 600 жителей низколежащих районов Большого Сиднея эвакуировались из своих домов, некоторые уже в третий раз за последние 4 недели. Жителей Пиктона предупредили, чтобы они готовились к эвакуации из-за подъема воды в близлежащем ручье Стоункуарри.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)