Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Аномальное потепление надвигается на Русскую равнину
08.04.2022

Аномальное потепление надвигается на Русскую равнину

Оценка: 0.0    492 0 Природные катаклизмы
09:20

Русскую равнину накрывает аномальное потепление. Уже в среду в Москве термометры показали +7...9 градусов, и это пока максимум нынешнего апреля. В Пскове было почти 11 градусов тепла, в Саратове – около +15 градусов. Во многих регионах накануне прошли осадки, например, в Санкт-Петербурге. В Москве они выпадали в виде снега.

Как поясняется, потепление несет атлантический циклон, который смещается по северу Европы. Облачные поля в его зоне довольно плотные. Сегодня они накроют северную часть Русской равнины. Снег продолжит идти на Кольском полуострове, а также в Предуралье, Поморье и Республике Коми. А южнее линии Пермь – Архангельск – Рига осадки будут выпадать в виде дождя.

При этом, по периферии циклона в Россию поступает хорошо прогретый воздух из Средиземноморья. И сегодня потепление выйдет на пик. Слабые оттепели будут наблюдаться даже на берегах Ледовитого океана. А в средней полосе дневная температура повысится до +10...15 градусов. На юге будет +15...20 градусов. В Москве, например, температурный фон ожидается майским.

Уточняется, что сегодня-завтра ливни в столице будут носить локальный и кратковременный характер, что не помешает прогреться воздух до +13...16. С воскресенья дождевая облачность над регионом будет уплотняться, дневная температура понизится до +10...12 градусов, но это по-прежнему немного выше климатической нормы апреля.

К выходным волна тепла доберется до Заполярья. Сегодня в Мурманске около 0 градусов, будет идти снег. Но с субботы он станет переходить в дожди, а показания термометров будет колебаться в диапазоне от +3 до +6 градусов. Что значительно выше средних многолетних значений.

Отмечается, что в такой ситуации, на Русской равнине продолжит быстро таять снег. Если к среде от него уже успели освободиться Черноземье, Придонье и Нижняя Волга, то к воскресенью граница снежного покрова отступит на 300 км к северу. Сугробов почти не останется в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге. При этом таяние снега ускорит разрушение ледового покрова на реках.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)